Ксения Собчак готова на любые жертвы ради домработницы

Со своим мужем Ксения Собчак разобралась еще на берегу. Ему пришлось мириться с тем, что Ксения никогда не будет «отчаянной домохозяйкой» и хранительницей домашнего очага. Женясь на светской львице глупо ожидать, что она бросит свою военную деятельность, наденет фартук и будет выплясывать то вокруг плиты, то вокруг мужа. Для этого дела у неё всегда есть и будет домработница.

Как сообщает информационный портал, ради содержания домработницы, Ксения даже готова отказывать себе во многих прихотях и вещах: «Cвою бытовую жизнь я стараюсь передать на поруки. И считаю, первый уровень освобождения, как только появляются какие-то материальные возможности, – это, конечно, бытовой. Я уверена: сложно быть постоянно радостной и влюбленной, пока не вышла за уровень всех этих проблем, которые засасывают тебя больше, чем отношения с мужчиной. И будь я ограничена в деньгах, экономила бы скорее на одежде или продуктах (ну ем я и так немного), чем на домработнице. Не понимаю, как это делать, и не испытываю желания. У меня всегда была помощница. Даже когда я только переехала из Питера в Москву, жила на съемной квартире и не так много зарабатывала. Просто тогда она приходила раз в неделю. Я платила ей каждый раз по 2 тысячи рублей – соответственно около 300 долларов в месяц. Всю неделю копила грязную посуду, помощница мыла ее целый день – думаю, очень сильно ругала меня – и убиралась. Сейчас уборка квартиры раз в неделю стоит 3 тысячи рублей. Надеюсь, всегда смогу их заработать. Теперь домработница приходит ко мне каждый день. И меня абсолютно не волнует, что она трогает мои личные вещи. Это у меня всегда наоборот. Я, например, не упаковываю чемоданы. А приезжая в отель, даже прошу, чтобы мне их разобрали».

Что ж, вращение в высших кругах общества накладывает свой отпечаток на стиль жизни. Кому-то для полного счастья необходимо иметь домработницу под рукой. На самом деле, Ксению можно понять — ведь с ее уровнем зарплаты она может позволить себе больше свободного времени. А его можно и нужно тратить на общение с любимым человеком, иначе зачем жить?

\