(ФОТО) Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (MBKFD) пройдет в Киеве 22-25 марта.

Об этом сообщила сегодня во время пресс-конференции 13 марта идеолог MBKFD Days Дарья Шаповалова.

В событии также приняли участие PR-директор генерального представительства Mercedes-Benz в Украине Вероника Селега и дизайнеры Лилия Пустовит и Анна Октябрь.

MBKFD откроется 22 марта пресс-конференцией и открытиями двух выставок – Эмануэля Д`Анджело (бутик Mercedes-Benz) и Дэвида Доунтона (галерея Мироновой).

С 23 марта в НСК Олимпийский стартует общая программа события.

Каждый день, начиная с 16:00, все, кто заказал свой именной пригласительный на сайте и забрал его в любом из ресторанов «Якитория», смогут посетить перфомансы и показы малого подиума MBKFD.

Чтобы попасть на лекции, необходимо дополнительно зарегестрироваться на каждую из них. А желающие посетить показы главного подиума должны получить дополнительный пригласительный непосредственно на каждый показ.

Организаторы настаивают, что в любом случае, чтобы попасть на территорию проведения MBKFD, каждый посетитель должен иметь при себе свой именной пригласительный. Пригласительные на все события MBKFD бесплатны.

В этом сезоне в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days примут участие самые актуальные украинские дизайнеры – Костя Омеля, Юлия Паскаль, Анна Октябрь, Саша Каневский, Лилия Пустовит, Антон Белинский, Саша Глыбина, Мария Бех и другие. Из иностранных гостей организаторы выделили американского дизайнера Odyn Vovk, который впервые побывает в Украине, и британского – Lako Bukia.

В программе MBKFD в этом сезоне особое место отведено образовательной части – лекциям. Более того, с этого сезона лекционная часть всегда будет объединяться основной темой: в этом сезоне она звучит как Fashion NOW – 12 мировых законодателей моды из разных сфер fashion-бизнеса расскажут в своих лекциях о новых форматах и трендах в современной моде.

Среди спикеров этого сезона: один из самых знаменитых fashion-иллюстраторов Дэвид Доунтон, редактор INTERVIEW Germany Адриано Сак, известный фотограф Елена Емчук, байер и совладелец одного из самых крупных концепт-сторов Италии LouisaViaRoma Андреа Панконеси, и многие другие.

Дарья Шаповалова также подчеркнула, что интерес к событию Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в мировой fashion-индустрии продолжает расти – как следствие, в этом сезоне MBKFD посетят многие европейские байеры и иностранная пресса.

Дарья Шаповалова, идеолог Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Дарья Шаповалова, идеолог Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

Вероника Селега, PR-менеджер компании «АвтоКапитал», генпредставительства Mercedes-Benz в Украине, рассказала о поддержке fashion-событий и сообщила, что в рамках MBKFD, как и на всех ведущих неделях моды, Mercedes-Benz представит свой новый A-class Concept.

«Мода – одна из главных платформ коммуникации бренда Mercedes-Benz. Во всем мире концерн Daimler делает все возможное, чтобы дарить радость нашим клиентам, обеспечивать комфорт, удивлять и завораживать. На Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы представим A-class Concept, уникальную модель, которую увидели все ведущие Недели моды в мире. На очереди – Киев», — сказала Вероника Селега.

«В течение 4 дней Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, у гостей будет возможность ознакомиться с уникальным концептом, который имеет футуристический дизайн. Эта модель станет серийной уже в сентябре этого года», — поделилась планами компании Mercedes-Benz Вероника Селега.

Анна Октябрь, участник Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, начала свою дизайнерскую деятельность лишь полтора года назад. Однако уже сегодня ее одежда продается в Антверпене и Париже. На пресс-конференции Анна рассказала о том, как Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал отправной точкой ее дизайнерского пути.

Заслуженный и опытный дизайнер Лилия Пустовит не скрывала своей радости, что благодаря MBKFD украинский мир моды выходит на новый уровень.

«Мне нравится, что есть неделя моды, на которой вместо показа можно использовать современные технологии и таким образом максимально донести идею и смысл коллекции», — заявила Лилия Пустовит.

Вторая пресс-конференция MBKFD состоится уже перед самым событием – 22 марта в 16:00 в бутике Mercedes-Benz по адресу Красноармейская, 15/2 (пл. Льва Толстого).

Там же, по окончании пресс-конференции, состоится открытие выставки лондонского фотографа Эмануэля Д`Анджело. Подробное расписание программы сотрите на сайте MBKFD и следите за ее обновлениями.

Уже сейчас на новом сайте Mercedes-Benz Kiev Fashion Days можно получить всю необходимую информацию о событии. Также, как и в случае с мировыми неделями моды, проекты MBKFD (выставки, вечеринки, спецпроекты) будут проходить по всему городу в период с 22 по 25 марта.

Международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Kiev впервые прошла в Украине 19-23 октября 2011 года.

Автомобильный бренд Mercedes-Benz является партнером Недель моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Кроме того, в 20 странах мира проходят fashion-события под брендом Mercedes-Benz.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей