(ФОТО) 30-летняя голливудская актриса Натали Портман (Natalie Portman) призналась, что красивая внешность мешала ей устроить личную жизнь.

«Я очень даже переживала такие отношения — когда человек был со мной, потому что… ну, у меня товарный вид. Это скучно», — поделилась звезда.

Актриса считает, что собственная красота ее в чем-то ограничивала.

«По юности, понравившись людям, я хотела продолжать нравиться. И в результате стала тем, чем хотели видеть меня остальные — родители, бабушка, дедушка, мои друзья, объекты моих романтических увлечений. Стала продуктом общественных ожиданий, никого не хотела подвести.

А теперь думаю: ну не получится у меня что-то, ну провалится фильм — ну ничего, кто-то потеряет сколько-то денег, пусть даже и не только я… Никто не умрет же. И я научилась рисковать, не бояться провалиться, кого-то подвести. Мне даже начало нравиться то, что раньше я ни за что бы не полюбила», — рассказала Натали Портман в интервью журналу Psychologies.

За последние два года артистка кардинально изменила свою жизнь.

Она снялись в одном из самых интересных фильмов последних лет — в «Черном лебеде» — и получила за него «Оскара», нашла спутника жизни и, наконец, стала матерью.

С 34-летним Бенжаменом Мильпье (Benjamin Millepied), партнером и отцом ее ребенка, актриса познакомилась, когда работала на «Черном лебеде». Бенжамен ставил для фильма хореографию — и потряс ее. Своей подлинностью, неподдельностью — он весь, без остатка принадлежит балету.

«Понимаете, балет — это мир фанатиков. Нельзя танцевать и не быть фанатиком — если ты не принадлежишь балету всецело, ты просто не потянешь даже и физически. Тут есть даже что-то сектантское. Вроде как им доступно некое высшее знание, потому что они прошли обряд некоей инициации.

В Бенжамене я увидела человека, живущего настолько полной жизнью, насколько это вообще возможно, потому что он предан тому, чем занят. И при этом он не из «монашеского ордена», он открыт жизни. Именно это я называю существованием в реальности. В его подлинность я и влюбилась», — поделилась Натали Портман.

Натали Портман и Бенжамен Мильпье

Натали Портман и Бенжамен Мильпье

«Он самый трезвый насчет человеческих отношений человек на свете. Он точно знает, как нужно соотноситься с миром. Оттого он и настоящий такой. С ним просто невозможно чувствовать себя, ну… просто хорошенькой девушкой, своего рода аксессуаром… », — подчеркнула звезда.

Натали Портман / Natalie Portman и Бенжамен Мильпье / Benjamin Millepied

С тех пор в характере Натали Портман появилась какая-то бесшабашность. Девочка из хорошей семьи с историей, гарвардская отличница и «золотая голова» с дипломом детского психолога, кинозвезда и лицо Dior, прелестница и перфекционистка, которой удалось сохранить свою личную жизнь, что называется, paparazzi-free, она всегда была сдержанна, выверенно-вежлива, не допускала крайних оценок и вообще каких-либо резких формулировок.

А теперь в ней есть легкость вместо былой выверенности, решительность вместо перфекционизма, элегантность вместо девичьей милой красоты. В жестикуляции — скорость вместо былой неспешной плавности. В мимике — серьезность вместо вежливой полуулыбки. А в одежде — минималистский черный вместо прежних сентиментальных пастельных тонов.

Натали Портман / Natalie Portman

«Удачная внешность — это огромное преимущество. Хотя все исследования говорят, что на работу проще принимают обладателей нормальной, а не выдающейся внешности. И люди лучше относятся к миловидным, чем к красивым. Но все-таки красота — это привилегия. Не хочу лицемерить. А говоря практично, красивым быть удобнее, чем некрасивым», — заключила Натали Портман.

Натали Портман / Natalie Portman

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей