Самыми популярными подарками ко Дню святого Валентина, который отмечается 14 февраля, стали плюшевые медведи, подушки в виде сердец и другие сувениры с «сердечной» символикой.

При этом с каждым годом этот праздник отмечается все масштабнее, отмечают ритейлеры.

Самими востребованными подарками в магазинах «Детский мир» стали плюшевые медведи и мягкие «сердечки» с признанием в любви. В общем, спрос на мягкие игрушки за две недели до Дня влюбленных в сети увеличился на 15% по сравнению со среднемесячным показателем.

Бюджет подарка ко Дню святого Валентина, как правило, варьируется от 10 до 70 долларов в зависимости от региона и материальных возможностей. Так, более дорогие большие модели мишек Laffi наиболее востребованы в городах-миллионниках, — сказано в сообщении ритейлера.

В магазинах «Красный куб» востребованы разнообразные романтичные сувениры, передает РИА Новости.

«У нас широкий ассортимент подарков ко Дню святого Валентина. В последние дни спрос вырос примерно в два раза по сравнению с обычными днями», — рассказал агентству «Прайм» гендиректор сети магазинов «Красный куб» Станислав Скачков.

Он добавил, что популярность этого праздника возрастает с каждым годом. «Еще лет 7-8 лет назад этот праздник почти и не отмечался, теперь по масштабу подготовки он сопоставим с 23 февраля», — заявил Станислав Скачков.

В интернет-магазине Ozon.ru также отмечают повышенный интерес ко всем товарам с «сердечками».

«Очень востребованы такие товары из раздела подарков, как набор для приготовления фондю в виде сердца, кружки с сердцами, брелоки и подушки в виде сердец, а самый хит — грелка в чехле «Сердце»», — рассказала PR-менеджер интернет-магазина Мария Назамутдинова.

По ее словам, особым вниманием пользуются аксессуары для ванной в виде сладостей.

Согласно исследованию, большинство опрошенных граждан Украины (71%) положительно относятся ко Дню всех влюбленных.

В тоже время, отмечают этот праздник 55% украинцев. Доля тех, кто отрицательно относится к празднику, составляет лишь 4%. Четверть жителей Украины (24%) отметили, что им все равно, есть такой праздник или нет, сообщает «Интерфакс-Украина».

Исследование об отношении жителей Украины к празднованию Дня святого Валентина провел офис международного исследовательского агентства IFAK (ИФАК). В рамках исследования, с 10 января по 30 января 2012 года методом телефонного опроса было опрошено 1000 респондентов. Исследование охватило жителей городов с численностью населения 50 тысяч и более в возрасте от 18 до 60 лет во всех областях Украины и АР Крым.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей