(ФОТО) Немецкая топ-модель Надя Ауэрман (Nadja Auermann) предстала перед судом по обвинению в неуплате налогов.

Вместе с ней судят ее бывшего супруга, артиста Вольфрама Грандецку (Wolfram Grandezka). Процесс открылся 19 мая в Берлине.

По данным обвинения, в период с 1999 по 2002 год Надя Аэурман проживала на самом деле не в Монако, где официально обосновалась после завершения карьеры модели, а в своем доме в Берлине. Там она недоплатила в казну ФРГ налогов на сумму в 272,5 тыс. евро, передает Lenta.ru.

40-летняя Надя Ауэрман отвергает все обвинения, отмечая, что была в берлинском доме лишь наездами, чтобы проследить за ходом ремонтных работ. Сам дом 1910 года постройки в районе Кепеник, приобретенный моделью в 1997 году, был для нее всего лишь вложением денег в недвижимость.

Супермодель утверждает, что из-за затянувшегося ремонта, который продолжается до сих пор, она так и не смогла привести своих трех детей в Германию и обосноваться с ними в Берлине.

Берлинские соседи модели со своей стороны также не смогли подтвердить, что Надя Ауэрман проживала в указанный период в Берлине, отметив, что видели ее лишь время от времени.

Адвокат экс-модели утверждает, что если бы не «звездный» статус и популярность его подзащитной, которая наряду с Клаудией Шиффер считается одной из самых известных немецких фотомоделей, расследование было бы уже давно прекращено.

Кстати, следствие в отношении Нади Ауэрман было начато в 2004 году по инициативе налогового чиновника, который позднее был осужден за коррупцию.

Напомним, с 1997 по 1999 год Надя Ауэрман была включена в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног среди женщин-моделей. Длина ее ног (от поясницы до пяток) составляет 112 см.

Надя Ауэрман / Nadja Auermann

Надя Ауэрман / Nadja Auermann

Надя Ауэрман / Nadja Auermann

Надя Ауэрман / Nadja Auermann

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей