(ФОТО) Супруг голливудской актрисы Сальмы Хайек (Salma Hayek), глава французского холдинга Pinault-Printemps-Redoute (PPR), Франсуа-Анри Пино заявил (Francois-Henri Pinault), что PPR покупает 100% акций знаменитого итальянского Дома моды Brioni.

Холдинг PPR уже владеет такими известными брендами, как Gucci, Sergio Rossi и Bottega Veneta.

Закрыть сделку, сумма которой не разглашается, планируется до конца 2012 года, передает Glomu.Ru.

«Brioni уже стал синонимом качества и уникальной итальянской мужественной элегантности. Я по-настоящему рад, что этот бренд попал в портфель нашего холдинга», – сообщил миллиардер Франсуа-Анри Пино журналистам.

Марка Brioni стала известной, в частности, благодаря пошиву костюмов для знаменитого «агента 007» Джеймса Бонда в некоторых сериях киноэпопеи.

Одежду этой марки носят бизнесмены, депутаты и политики, включая Владимира Путина и Джорджа Буша. Цена одного костюма — от пяти тысяч долларов.

В 2010 году доходы модного Дома Brioni достигли отметки в 170 млн. евро..

Франсуа-Анри Пино — французский предприниматель, коллекционер и меценат. На 2010 год состояние Пино оценивается в 8,7 млрд. долларов. Он женат на 45-летней актрисе Сальме Хайек, с которой растит дочь.

Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек

Франсуа-Анри Пино и Сальма Хайек

Франсуа-Анри Пино / Francois-Henri Pinault

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей