50-летнему британскому дизайнеру Джону Гальяно (John Galliano), обвиненному в антисемитизме, может грозить штраф в 10 тыс. евро (свыше 14 тыс. долларов) в качестве компенсации за моральный ущерб.

Прокурор Эн де Фонте подчеркнула, что ждет от Джона Гальяно компенсации за моральный ущерб в размере 5 тыс. евро по каждому из двух исков, поданных против модельера, передает Reuters.

В феврале 2011 года Гальяно повздорил с семейной парой в парижском ресторане.

В марте модный дом Christian Dior принял решение уволить Гальяно после появления в интернете видео, на котором запечатлено, как он оскорбляет женщину, заявляя, что любит Гитлера и что ее родители могли бы быть отравлены газом в нацистском лагере.

Сам модельер заявил на суде, что потерял над собой контроль из-за алкоголя и наркотиков и не может вспомнить, что именно он говорил.

Именитый дизайнер извинился за свои высказывания и последние несколько недель провел в реабилитационном центре в США, чтобы избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей