(ФОТО) Известный украинский дизайнер одежды, изобретатель стиля Smart Couture, Андре Тан (Andre TAN) хочет стать дизайнером интерьеров.

«Мебель, аксессуары для дома. Может, это связано с тем, что я собираюсь построить собственный дом?», — рассказал 27-летний Андре Тан (Андрей Тищенко) в интервью журналу Elle.

Также для него актуальна мужская линия: к этому модельера подталкивают и покупатели, и его директор.

«Я не претендую на лавры Louis Vuitton. Я хочу делать удобную, простую одежду, чтобы люди не думали, куда ее надеть. Увидел, надел и пошел. Они должны в ней улыбаться, плакать, встречать друг друга». Ну что ж, поживем — увидим», — добавил Андре Тан.

Его история началась всего семь лет назад, но уже дает повод поговорить о многом.

Андре Тан уже давно перестал быть просто дизайнером. Эта его вездесущность многих раздражает. Отчасти потому, что приносит ему солидные PR-дивиденды, отчасти потому, что дает повод позлословить: дескать, все успеть невозможно. А качественно успеть — и подавно.

На вопрос, кем он сам себя считает, Андрей отвечает не задумываясь: «Конечно же, дизайнером. Это мое. Я от этого никуда не могу уйти».

Андре Тан / Andre TAN

Андре Тан / Andre TAN

Когда после телепроекта «ПроFashion» Тан неожиданно для всех решил создать еще и Академию моды, в fashion-тусовке пошли разговоры о его небывалой коммерческой ангажированности.

«Пусть говорят. А я просто хочу учить молодых дизайнеров и стилистов. В стране была и есть нехватка портных. Я решил: почему бы не заняться кузницей кадров? Знаете, мои самые лучшие ученики теперь стали моими сотрудниками», — признался дизайнер.

Андре Тан / Andre TAN

O том, чтобы показать на Неделе моды вторую линию а.ТАN, он думал давно. Поначалу советовался с друзьями, опасался, что возникнут преждевременные разговоры о закате бренда.

«Y нас почему-то считается, что на Неделе моды должна присутствовать только первая линия. А вторая — всего лишь дополнение к первой. Если происходит наоборот, тебе тут же начинают приписывать финансовые проблемы», — жалуется Тан.

И все же на прошедшей недавно Ukrainain Fashion Week он представил именно вторую линию.

«Я чувствую в этом потенциал. В Украине должен быть дизайнер который одел бы страну 8 платья не по тысяче, а по 70-100 евро. В Испании, Италии таких брендов очень много. У нас пока нет ни одного».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей