(ФОТО) Российская балерина и светская львица Анастасия Волочкова 20 января отметила свое 35-летие.

Экс-балерина Мариинского и Большого театра, актриса, лауреат многочисленных премий и фигурант многочисленных скандалов Анастасия Волочкова признается, что в 35 лет она входит в новую жизнь.

«35 лет – это какой-то рубеж и я войду в другую жизнь. В творчестве я это уже чувствую. Это уже не классика, а неоклассика. Современное шоу — новая ступень для меня.

Надеюсь, что и в личной жизни все будет прекрасно, и мне встретится тот человек, которому я смогу отдать все свои эмоции, всю свою женственность», — рассказала Анастасия Волочкова в интервью РИА Новости.

Анастасия Волочкова — самая светская балерина России. Она — частый гость вечеринок, свадеб, юбилеев и других торжеств. Без знаменитости не обходится ни одно телевизионное шоу.

Недавно Анастасия Волочкова выложила в своем блоге откровенные фото, сделанные во время отдыха на Мальдивах.

Сейчас балерина удивляется, почему эта фотосессия вызвала очень бурные обсуждения в прессе и блогосфере.

«Для меня это была проверка деградации мозгов нашего общества, — заметила она. — Фотографии выложили в блоге через месяц после концерта в Кремле, где я выступала в новом качестве: исполняла цирковые трюки на подвесах.

Фотографии в клетке под колосниками Кремля никто так не разбирал. А тут бум! Обнаженное тело привлекает внимание общества больше, чем искусство или благотворительность».

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

Празднование своего 35-летия балерина начала еще в декабре прошлого юбилейным концертом в Государственном Кремлевском дворце.

Во время юбилейного шоу на главной сцене столицы собрались самые известные мастера театра, кино, эстрады.

Филипп Киркоров и Анастасия Волочкова

Филипп Киркоров и Анастасия Волочкова

Напомним, в 1994 году Анастасия Волочкова с отличием окончила Российскую Академию балета имени Вагановой. На последнем курсе Академии она стала стажером Мариинского театра и исполнила партии Повелительницы дриад («Дон Кихот») и Одетты-Одиллии («Лебединое озеро»).

Успешный дебют в «Лебедином озере» открыл молодой солистке двери Мариинского театра в Санкт-Петербурге и с 1994 по 1998 год она танцевала в балетной труппе этого театра. В 1998 году она была принята в балетную труппу Большого театра, где работала под руководством Екатерины Максимовой.

Анастасия Волочкова

В 2003 году администрация театра отказалась подписать очередной контракт на год, ограничиваясь четырьмя месяцами. Анастасия Волочкова обратилась в суд.

В сентябре 2003 года балерина была официально уволена из труппы. Формальным поводом стало то, что балерина не соответствует требованиям физической формы и ей сложно подобрать партнера.

Евгений Иванченко, единственный партнер балерины, как сообщалось в прессе, получив травму, уволился из театра.

После длительных судебных разбирательств по решению суда Волочкова была восстановлена на работе по бессрочному трудовому договору, но балерина покинула Большой театр и сосредоточилась на собственных проектах.

Анастасия Волочкова

В 2004 году Волочкова стала актрисой. Пока ее фильмография включает три работы: «Не родись красивой», «Черный принц» и «Место под солнцем».

Кроме того, звезда часто выходила на подиум, демонстрируя, как правило, свадебные наряды.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова 07.07.07 надела свадебное платье на вполне «законных» основаниях. Она вышла замуж за бизнесмена Игоря Вдовина. Свадьбу праздновали трижды, причем для каждого раза был заготовлен отдельный наряд.

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин

Анастасия Волочкова и Игорь Вдовин

Игорь Вдовин и Анастасия Волочкова

У пары родилась дочь, которое дали редкое имя — Ариадна. Несмотря на рождение дочери, брак баллерины закончился разводом.

Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной

Анастасия Волочкова с дочерью Ариадной

«Мое сердце сейчас свободно, я готова к новой встрече, к новым отношениям, к новой свадьбе. Наверное, время еще не пришло», — призналась балерина.

В 2007 году Анастасия Волочкова на время сменила пуаты на коньки. Она участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период» в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе и в третьем сезоне шоу (в 2009 году) в паре с Максимом Марининым.

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

В 2009 году Анастасия решила баллотироваться на пост мэра Сочи. Волочкова говорила в интервью, что «нет ничего плохого» в том, что в период проведения Олимпийских игр эту должность будет занимать женщина, балерина.

Она также отмечала, что Сочи для нее «город очень близкий», и ее волнует, как живут там обычные люди.

Тем не менее, ее кандидатуру с выборов сняли из-за того, что в частности, не была указана дата рождения в платежном поручении из Сбербанка, не была предоставлена необходимая информация о вкладах, доходах и имуществе.

Анастасия Волочкова

В мае 2010 появился телевизионный рекламный ролик шоколадного батончика «Сникерс», в котором снялась Анастасия Волочкова.

Анастасия Волочкова — лауреат многих отечественных и международных премий. По предложению руководства Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова Анастасия Волочкова вошла в Попечительский совет по строительству Северо-Западного института детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Проект осуществляется под патронажем Горбачев-Фонда.

Анастасия Волочкова

В Москве открыт офис Анастасии Волочковой, где расположен культурный Фонд ее имени и новое Агентство «СММ — Арт Продакшн».

Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей