Почти 700 граждан Италии, в том числе 78-летний дизайнер Валентино (Valentino) и бывший глава ювелирной фирмы Bvlgari Джанни Булгари (Gianni Bulgari), попали под проверку прокуратуры Рима на предмет возможного уклонения от уплаты налогов или недостоверного заполнения налоговых деклараций.

Все подозреваемые, среди которых — артистка Стефания Сандрелли (Stefania Sandrelli), модель, телеведущая и жена менеджера «Формулы-1» Флавио Бриаторе Элизабетта Грегорачи (Elisabetta Gregoraci), покойный создатель жанра спагетти-вестернов Серджо Леоне (Sergio Leone) и еще несколько десятков итальянских знаменитостей, — имели счета в швейцарском отделении британского банка HSBC.

Селебретис попали в так называемый «список Фальчани», названный по имени бывшего сотрудника HSBC в Женеве Эрве Фальчани (Herve Falciani), который похитил данные о клиентах банка.

В списке владельцев счетов оказалось более шести тысяч итальянских граждан и компаний, имевших счета в HSBC в период 2005-2006 годы на общую сумму 5,5 миллиардов евро.

Ранее данные о возможном уклонении фигурантов «списка Фальчани» от налогов начала проверять Финансовая гвардия Италии, передает Салон Сумок.

Валентино и Булгари — не первые деятели модной индустрии, привлекшие к себе внимание прокуратуры.

В октябре минувшего года появилась информация о том, что миланские следователи обвиняют дизайнеров Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбану (Stefano Gabbana) в фальсификации налоговой отчетности и недоплате в итальянскую казну около 1 миллиарда евро.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей