(ФОТО) Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt), владеющая французской косметической компанией L`Oreal и отмечающая сегодня 88-летие, подала в суд на свою дочь Франсуазу Мейерс-Бетанкур, обвинив ее в «психологическом насилии».

Как сообщил адвокат миллиардерши Паскаль Вильхельм, иск был подан в среду в суд города Нантер (северо-западный пригород Парижа).

Представитель суда заявил, что заявление Бетанкур «тщательно изучается», передает РИА Новости.

Поводом для этого послужили неоднократные иски наследницы империи L`Oreal Франсуазы Мейерс-Бетанкур (Francoise Bettencourt-Meyers) с просьбой признать ее мать «умственно неполноценной».

Два из трех исков были отклонены судом в связи с отсутствием заключения медицинской экспертизы.

Кроме того, возмущение Лилиан Бетанкур вызвало громкое дело, возбужденное против нее после того, как дочь передала полиции записи разговоров миллиардерши с ее окружением, которые в тайне делал мажордом Паскаль Бонфуа с мая 2009 по май 2010 года.

Эти записи свидетельствовали о выводе капиталов Бетанкур за границу, а также о возможном конфликте интересов, в котором замешан нынешний министр труда Эрик Верт.

Франсуаза Мейерс-Бетанкур - дочь Лилиан Бетанкур

Франсуаза Мейерс-Бетанкур - дочь Лилиан Бетанкур

Франсуаза Мейерс-Бетанкур / Francoise Meyers-Bettencourt

Франсуаза Мейерс-Бетанкур / Francoise Meyers-Bettencourt

«Лилиан Бетанкур считает, что действия ее дочери, предпринимаемые против нее на протяжении около трех лет, являются актом «психологического насилия».

Следующие одна за другой жалобы, совершенно непристойно обнажающие в прессе ее частную жизнь и вопросы ее здоровья — это посягательство на ее спокойствие и безмятежность, к которым она стремиться.

Лилиан Бетанкур неоднократно заявляла, что она устала от этого судебного процесса и возмущена той шумихой, которую подняла в СМИ ее собственная дочь».

Лилиан Бетанкур

Лилиан Бетанкур

Франсуа-Мари Банье - фаворит Лилиан Бетанкур

Франсуа-Мари Банье - фаворит Лилиан Бетанкур

Расследование дела владелицы империи L`Oreal началось с иска дочери Бетанкур, которая обвинила фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье в том, что он в 1990-2000-х годах обманом выудил у ее матери подарки и денежные пожертвования на сумму около одного миллиарда евро.

С первого июля процесс по делу был отложен, и началось дополнительное расследование, связанное с записью разговоров дома у Бетанкур.

Записи разговоров, в тайне сделанные мажордомом миллиардерши с мая 2009 по май 2010 года, свидетельствуют о выводе за границу капиталов Бетанкур и финансировании известных политиков.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей