(ФОТО) Самый молодой французский кутюрье Стефан Роллан (Stephane Rolland), который одевает таких звезд как Бейонсе, Мирей Матье, Кароль Буке, Рианну, Джеки Колинз, приедет в Киев.

Украину Стефан Роллан посетит по приглашению Международной меценатской организации TOP Ukraine, которая во второй раз организовывает в столице масштабное фешн-мероприятие Le Grand Fashion Show. Напомним, в прошлом году в Киев на фешн-показ приезжал дизайнер Эли Сааб.

Свою коллекцию осень-зима 2010/2011 Haute-Couture французский кутюрье презентует в зале «Мистецький арсенал».

Демонстрировать наряды от Stephane Rolland будут топовые модели: Виктория Куропятникова, Жужу Иванюк, Алла Костромичова, Снижана Онопка и другие.

Также ожидается приезд российской супермодели Натальи Водяновой.

Сразу после показа гостей ожидает вечеринка, хэдлайнером которой станет румынская поп-певица Inna, известная своим хитом Love.

Коллекция осень-зима 2010/2011 Haute-Couture, по словам самого мастера, родилась под впечатлениями от перфомансов легенды американского модерного танца Марты Грем и одной из самых известных скульптур мира – работы «Облачные ворота» Аниша Капура.

Мощная женственность Марты и энигматические изгибы «Чикагского боба» (как ласково называют скульптуру Капура) Роллан воплотил в своих непревзойденных нарядах из шелка, крепа, органзы, газара, кашемира и кожи ягненка.

Платья-коконы и платья-туники, архитектурные рукава, стекающие по фигуре ткани, которые взрываются трехмерными воланами, выплескивают бурлящими шлейфами и сверкают драгоценностями.

Палитра коллекции воспроизведена по естественным образцам: на раскрашенных вручную тканях можно увидеть градации серого, что бывают на блестящих морских камнях, или слияние цветов моря и ночного неба. Среди чистых красок – бархатный кобальт, «голый» беж и жемчужный серый.

Карьера Стефана Роллана началась в 20 лет — именно тогда он стал креативным директором бренда Balenciaga, где отвечал за мужскую линию одежды и аксессуаров.

В 24 года молодой дизайнер выпустил именную коллекцию pret-a-porter, а через 6 месяцев она уже продавалась в 80 бутиках и универмагах по всему миру.

Вскоре Роллана пригласили возглавить известный парижский Дом моды Scherrer, с 1960-х лелеявший стиль элегантной классики для икон европейской богемы. Таким образом, 30-летний «фешн-вундеркинд» стал самым молодым кутюрье на авеню Монтень.

С 2007-го года Стефан Роллан начал свой личный роман из haute-couture.

2 июля 2007 года в самом эпицентре мировой моды – на авеню Георга V в Париже – он открыл собственный Дом моды.

Марка Stephane Rolland покорила фешн-индустрию за три года, и сегодня 43-летний кутюрье — один из наиболее интересных представителей Haute-Couture.

Стефан Роллан / Stephane Rolland

Стефан Роллан / Stephane Rolland

Стефан Роллан известен своим индивидуальным подходом к клиентам.

«По-видимому я единственный кутюрье, который лично встречается с каждой клиенткой, дает советы и обсуждает светские сплетни. Но такая стратегия кажется мне на удивление эффективной», — говорит Стефан Роллан.

В 2002-ом дружеские отношения с самыми красивыми женщинами планеты привели Роллана, который возглавлял Дом моды Scherrer, к запуску мужской линии Haute-Couture – клиентки уговорили Стефана сделать изысканную одежду и для их спутников.

Стефан Роллан / Stephane Rolland

Одной из наиболее предданых почитательниц таланта Роллана можно назвать британскую певицу Шерил Коул. Самая сексуальная женщина планеты по версии журнала FHM, только в одном сезоне программы X-Factor трижды появлялась перед зрителями в разных платьях от Stephane Rolland.

Певица Бейонсе выбрала платье Stephane Rolland для церемонии Grammy 2010, певица Рианна – для церемонии награждения журнала Glamour «Женщина года».

Наряды от Стефана Роллана

Наряды от Стефана Роллана

Наряды от Стефана Роллана

Наряды от Стефана Роллана

Наряды от Стефана Роллана

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей