(ФОТО) Признанная красотка и мать троих детей, голливудская актриса Джулия Робертс (Julia Roberts), разменявшая пятый десяток, выглядит замечательно, а ее имя регулярно появляется в списке 50 самых красивых людей планеты.

Артистка охотно делится секретами своей молодости и красоты.

Джулия Робертс уверена, что самое важное — никогда не пропускать завтрак, так как нет ничего губительнее для фигуры, чем отказ от утреннего приема пищи.

Лишившись его, мы обрекаем себя на сонливость до полудня, перепады настроения, раздражительность и проблемы с пищеварением.

Перекусы на бегу здоровыми тоже не назовешь, ведь к вечеру изголодавшийся организм обязательно потребует компенсации в виде обильного ужина. В результате появляется лишний вес.

«Если вы не будете пропускать завтрак, то сделаете еще один шаг к красивой фигуре, — убеждена Джулия. — По утрам лучше употреблять нежирную пищу, в идеале — творог, помидоры и тост. Еще один вариант завтрака — 50 граммов бекона на гриле, два помидора и грейпфрут. На обед можно себя побаловать ста граммами клубники и обезжиренным йогуртом.

Желателен более сытный обед, состоящий из мяса на гриле, картофеля или салата «Цезарь». На полдник хороши любые овощи и фрукты, кроме бананов. Ужин должен быть легким, например, одна запеченная картофелина, одно яблоко, нежирный творог или фруктовый йогурт. В течение дня нужно пить много воды», — рассказала 42-летняя Джулия Робетс.

Джулия Робертс / Julia Roberts

Джулия Робертс / Julia Roberts

Актриса иногда позволяет себе ломтик шоколада или бисквитного торта, но только утром. К концу дня эти калории успевают сгореть, поэтому за талию можно не волноваться, пишет газета «Факты».

До беременности Джулия при росте 175 сантиметров весила всего 53 килограмма. Поддерживать себя в замечательной форме ей помогают аэробика, бег трусцой каждое утро и кикбоксинг. Еще актриса занимается йогой, с удовольствием катается на роликах и обожает верховую езду.

После родов Робертс очень быстро возвращала стройность. Помогли ей в этом разгрузочные дни и пилатес — это идеальный вид тренировок для молодых мам, который отлично восстанавливает мышцы живота, улучшает осанку, увеличивает гибкость и подвижность суставов.

Джулия Робертс / Julia Roberts

Правда, Джулия утверждает, что важна еще и генетика: «То, как быстро женщина возвращается к прежнему весу после беременности и родов, на 97% зависит от генетики и лишь на три процента — от собственных усилий».

Возраст не страшит звезду: она признается, что если бы знала, как здорово разменять пятый десяток, то отпраздновала бы свое сорокалетие еще в 22 года.

«Чем старше становишься, тем быстрее избавляешься от предрассудков, связанных со старостью, — говорит Джулия. — Для меня погоня за молодостью и красотой не имеет значения. Жизнь прекрасна в любом возрасте. Переступив сорокалетний рубеж, я даже почувствовала определенную эйфорию, обрела раскованность. Я не принадлежу к тем, для кого возраст измеряется прибавлением морщин».

Джулия Робертс / Julia Roberts

Джулия Робертс также считает, что секрет ее молодости не только в генах и здоровом образе жизни, но и в любви к супругу Дэниелу Модеру.

«Всегда быть рядом с тем, кто любит тебя, — вот основной секрет красоты, — улыбается актриса. — Самое главное для меня — мои дети. То Финн подойдет и скажет, что ему нравятся мои сережки, то Хэзел разбудит с утра словами: «Мама — ты такая красотка!»

И даже Генри, которой еще не научился говорить, тянет ко мне свои ручки. Самое лучшее, что можно сделать для своих детей — показать, как их родители любят друг друга».

Джулия Робертс / Julia Roberts

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей