(ФОТО) Британка Кейт Мосс (Kate Moss) работает моделью примерно 62% своей жизни, и практически все это время она супермодель.

При этом Кейт не делала опрометчивых попыток переквалифицироваться в рок-звезду или актрису. Но она стала коммерчески успешным дизайнером.

«Я просто люблю одежду. Я не умею делать эскизы, ничего не знаю про крой. Я не училась этому профессионально.

Но я могу что-то укоротить. Или сделать платье из платка», — призналась 36-летняя Кейт Мосс в интервью журналу Harpers Bazaar.

Кейт больше, чем просто модель, — теперь она еще и объект выставки: весной 2011-го в парижском Musee des Arts Decoratifs откроется экспозиция, целиком посвященная мисс Мосс.

Многолетняя модельная карьера — еще не повод для собственной выставки в музее. Истинная причина таких почестей в том, что Кейт — модель, олицетворяющая целую эпоху.

Она стала героиней невероятного количества культовых изображений, созданных вместе с Питером Линдбергом, Марио Сорренти, Юргеном Теллером, Стивеном Кляйном, Марио Тестино, Коррин Дэй, Чаком Клоузом, Люсьеном Фрейдом, Дэмиеном Херстом и Ричардом Принсом.

Кейт Мосс в детстве

Кейт Мосс в детстве

Кейт Мосс / Kate Moss

Конечно, Кейт вдохновляет дизайнеров, но она муза в более традиционном значении этого слова. Она передает их идеи и создает в кадре настроение и атмосферу, которые переносят зрителя в какую-то другую, очень особенную реальность.

Кейт Мосс / Kate Moss

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей