(ФОТО) Известный украинский дизайнер Елена Даць (Olena Dats`) представит необычную коллекцию одежды под названием «Евроатлантическая коллекция» сезона осень-зима 2010/2011.

Коллекция разработана по заказу Института мировой политики, который c помощью оригинальной идеи решил показать привлекательность евроатлантической интеграции для Украины.

По мнению Елены Даць, в нашей стране слишком много стереотипов и предубеждений по поводу интеграции в НАТО и ЕС, и пришло время развеять все мифы с помощью моды.

«Коллекция заставит задуматься, где человек живет, и кто он… Я за вступление в Европу», — сказала Елена Даць.

«Мода может сказать и сделать многое», — добавила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

В коллекции присутствуют символика НАТО и ЕС и фирменные цвета – белый, ярко-синий, ультрамариновый, желтый, а также светло-зеленый и коричневые цвета.

«Евроатлантическая коллекция» изготовлена только из натуральных тканей – из Франции, Италии, Великобритании. Некоторые наряды декорированы цветами, вырезанными лазером по специальной технологии во Франции.

Эксклюзивный принт с тематическим узором изготовлен специально для коллекции в Италии. Двухсторонняя сине-черная шерстяная ткань некоторых нарядов символизирует двойственное восприятие Североатлантического альянса.

Цены на такую одежду будет приемлемыми, уверяет дизайнер. «Евроатлантические» наряды смогут позволить себе купить и работающие люди, и студенты.

Елена Даць / Olena Dats`

Елена Даць / Olena Dats'

«Евроатлантическая коллекция» будет представлена 12 марта в рамках Ukrainian Fashion Week, а уже в конце августа 2010 года наряды из коллекции появятся в магазинах.

Многие украинские знаментитости сами предлагали выйти на показе в качестве моделей. Однако коллекцию будут представлять профессиональные манекенщицы.

Часть коллекции закупили байеры в Париже и Милане. Другая — станет эксклюзивной.

После презентации на Украинской Неделе Моды Институт мировой политики планирует организовать аукцион, на котором будет продано 10 эксклюзивных нарядов. На вырученные деньги студенческие лидеры смогут посетить штаб-квартиру НАТО и Европейскую комиссию.

Кстати, уже поступило неофициальное предложение представить коллекцию Елены Даць в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Фото официального сайта Елены Даць

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей