(ФОТО) Американская актриса Мерил Стрип (Meryl Streep) за последние двадцать лет почти не изменилась: на лице ни следа пластики, ни капли ботокса.

В возрасте, когда порядочные актрисы переходят на роли мудрых бабушек, Мерил Стрип осваивается на третьем месте в списке самых высокооплачиваемых актрис планеты.

По размерам гонораров она уступает лишь двум женам Брэда Питта, нынешней и бывшей, Анджелине Джоли и Дженнифер Анистон.

«Ни за что бы не подумала, что буду так много работать. Я полагала, мой срок годности продлится не более чем до сорока.

Помню, когда стукнуло тридцать восемь, так и сказала мужу: все, жди, скоро кинокарьера пойдет на спад», — рассказала 60-летняя Мерил Стрип в интервью журналу Tatler.

Но ее звездное время было впереди – через два десятилетия она на вершине успеха. И теперь менять свое лицо к лучшему с помощью старых проверенных друзей половины голливудских красавиц — скальпеля да шприца — Мерил отказывается наотрез.

На лице шестидесятилетней Стрип даже морщин-то толком нет — возможно, именно от того, что она лишний раз не морщит лоб, задумываясь, позовут ли ее на следующие пробы, и не растягивает рот в неестественной улыбке, пытаясь понравиться очередному режиссеру. Не переигрывает.

«Сделать пластику для актера — все равно что играть в вуали: не будет видно лица. Лишаться одного из основных инструментов работы по меньшей мере непрофессионально», — объясняет актриса.

Мерил Стрип / Meryl Streep

Мерил Стрип / Meryl Streep

«Я вообще ненавижу сниматься, — неожиданно признается она. — Но если уж фотографироваться, то ненакрашенной. Это ужасно раздражает моего агента. Помню, они хотели напечатать большой рекламный плакат с моим лицом и повесить на бульваре Сансет в честь моего юбилея.

Я предложила картинку без косметики — как все переполошились! Я настояла, они скрепя сердце сделали, как я хочу, и ничего, плакат всем понравился. Когда вся эта притворная красота сходит с твоего лица вместе с гримом — это такое наслаждение».

Мерил Стрип / Meryl Streep

Мерил Стрип живется сегодня легко и привольно – дети выросли, есть шанс расслабиться и посмеяться. Раньше она всегда делила время между карьерой и семьей, замуж за скульптора Дона Гаммера вышла еще в семидесятых, родила четверых детей.

Тридцатилетний Генри работает в театре и музицирует, двадцати шестилетняя Мэйми снимается в сериалах, двадцатитрехлетняя Грейс играет в независимых постановках. Луизе восемнадцать, она едва окончила школу, но нет сомнений, что она со временем тоже покажет артистический класс. Мать, однако, живет более активной творческой жизнью, чем все ее отпрыски вместе взятые.

Мерил Стрип / Meryl Streep

«Я всю школу провела в размышлениях — ну почему, почему я так нехороша собой? — вспоминая этот и другие случаи, смеется Мерил. — В какой-то момент мне просто надоело тратить на это время. Я устала от этого, как иные пьяницы и наркоманы устают от алкоголя или сильнодействующих запрещенных препаратов. Пришлось сбросить всю эту ерунду, как балласт, и стать самой собой — так жить легче. Ну, некрасивая и некрасивая, что ж теперь делать-то?».

Сейчас она даже не может вспомнить, когда последний раз переживала по поводу собственной внешности — это было так давно.

«Если надо, я просто могу сыграть красавицу в кадре. Режиссеры мне так и говорят: «А вот здесь — не поддашь ли немного женственности?» Я и поддаю», — говорит Мерил Стрип.

Мерил Стрип / Meryl Streep



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей