(ФОТО) Член жюри популярного украинского телешоу «Танцуют все!» («Танцюють всі!»), президент Украинского совета бального танца Алексей Литвинов считает восточные и бальные танцы самыми полезными для женщин.

«Скульпторы женских форм — восточные танцы, в них задействованы бедра, живот, талия, грудь, руки. Хорошую осанку, правильную постановку стопы, гибкость подарят бальные танцы.

Эти два данс-рецепта я бы рекомендовал всем дамам», — сказал 65-летний Алексей Литвинов в интервью журналу «Женский журнал. Здоровье».

Он уверен, что хореография — это и безупречная фигура, и здоровый способ жизни, и верная дорога к долголетию.

По его словам, к 70 годам человеческий организм теряет свою эффективность более чем на 50%, на 40% уменьшается объем легких, почти наполовину лишаются кальция кости.

Ученые подсчитали: чтобы эти потери были минимальны, нужно заниматься верховой ездой, альпинизмом или бальными танцами. Первые два вида довольно экстремальны: с лошади можно упасть, а с горы сорваться.

«Паркет же менее травматичен, а танцевать можно и всю жизнь. Наверное, поэтому танцоры живут очень долго и в преклонные годы остаются весьма активными. Майя Плисецкая, к примеру, до сих пор танцует! Я знаю многих людей, которым глубоко за 80, а они преподают хореографию…», — признается Алексей Литвинов.

Он до сих пор ежедневно танцует по 10-12 часов. «У меня до 10-12 тренировок в день. И я никогда не отдыхаю в сторонке, всегда танцую со своими учениками. Обожаю ходить пешком — и на природе, и по городу. Любое расстояние для меня — не преграда. Автомобиль использую только по необходимости, иначе бы никуда не успевал».

Алексей Литвинов

Алексей Литвинов

«Король вальсов» также не курит, не пьет кофе, практически не употребляет водку, отказался от пива. Из алкоголя он может позволить себе разве что немного красного вина.

«Несколько раз в день принимаю душ — очищение водой мне очень нравится. Для идеала не хватает, пожалуй, регулярного питания, ем не по часам, а когда придется. Мне бы еще высыпаться хорошо…».

Однако у Алексея Литвинова есть и вредные привычки. «Очень много пью чая — буквально каждые 15-20 минут. Говорят, такое количество жидкости, тем более тонизирующего напитка, не очень хорошо для здоровья, но мне тяжело укротить желание – привык».

По его мнению, единственная диета, которая оправдана и для танцора, и для представителя другой профессии, — диета американских астронавтов. Весь день можно есть и пить что угодно и сколько угодно, а после 18:00 — ничего. Так можно быстро похудеть и обрести хорошее самочувствие.

«Увы, мой ритм жизни таков, что питаться по такой схеме удается не всегда. Но я пробовал такую диету и ощутил ее великолепные результаты».

Сейчас Алексей Литвинов живет в третьем браке. С супругой Анастасией он познакомился 9 лет назад, когда она была студенткой Харьковской академии культуры.

Алексей Литвинов с супругой Настей

Алексей Литвинов с супругой Настей

«Она танцовщица высокого класса, на сцене показывает мастерский танцевальный фольклор. А в нашей супружеской жизни лидер, безусловно, я», — говорит Алексей Литвинов.

У него двое детей Ярослав и Маша. 30-летний сын живет в США, а 17-летняя дочь в Харькове.

Дружба Алексея Литвинова с телевидением началась с шоу «Танцы со звездами» на канале «1+1», где ему предложили войти в состав жюри.

«В этом шоу были только бальные танцы — и участие в нем поначалу казалось мне попаданием в яблочко. Два сезона я добросовестно судил пары, потом мне стало неинтересно: почувствовал, что в этом проекте я исчерпал себя. В нем были недоработки.

По-моему, некоторые танцоры отличались профессиональной непригодностью. Продюсеры отбирали их не по умению танцевать, а в основном из-за эффектной внешности. Вот и получались несуразные пары: «звезды», не обладающие хореографическими навыками, и их слабые партнеры».

Недавно в Киеве в новом танцевальном комплексе Release открылась школа танцев Алексея Литвинова.

Кстати, каждый посетитель комплекса может выбрать танец себе по душе — восточные танцы, стрип-данс. хип-хоп, джаз, комтемпорэри (современный) танец — и попасть к лучшим хореографам: Владу Яме, Диме Коляденко, Франциско Гомесу.

Фото «СТБ», «Женский журнал. Здоровье»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей