(ФОТО) Дискуссия о необходимости изменения идеалов красоты, развернувшаяся в немецком обществе, вызвала негодование дизайнера Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld).

Немецкий модельер Карл Лагерфельд известен в мире моды не только своими творениями, но и тем, что он высказывает мнение, не особенно считаясь с реакцией публики.

Дискуссию о худых моделях, развернувшуюся в последнее время в средствах массовой информации ФРГ, модельер считает просто «абсурдной».

«Жирные мамаши с пакетами чипсов сидят перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы», — цитирует высказывания Карла Лагерфельда журнал Focus.

По мнению дизайнера, мир модной одежды — это мир мечты и иллюзий, поэтому толстым моделям там не место, передает Deutsche Welle.

Негодование Карла Лагерфельда не в последнюю очередь вызвало решение женского журнала Brigitte, широко растиражированное немецкими масс-медиа.

Как сообщила редакция журнала, со следующего года они отказываются от услуг профессиональных (худых) манекенщиц, а роль моделей на страницах журнала будут выполнять «нормальные» женщины со среднестатистическими фигурами.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

Инициативу журнала поддержали и другие немецкие СМИ. По мнению авторов публикаций, представители индустрии моды и масс-медиа, пропагандирующие нездоровую худобу, должны осознать ответственность за формирование идеалов подрастающего поколения, и отказаться от услуг чрезмерно худых манекенщиц.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей