(ФОТО) Знаменитые топ-модели модели смыли макияж и раскрыли секреты красоты.

Супермодели Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Кристен Мак-Менами, Амбер Валетта, Надя Ауэрманн, Шалом Харлоу, Хелена Кристенсен и Татьяна Патитц снялись в фотосессии без макияжа для журнала Harper`s Bazaar.

У 39-летней Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer) нет никаких признаков старения.

«Все, что я ем, отражается на коже. Молочное и сладкое портит цвет лица. Когда я отказалась от молочного, моя кожа стала выглядеть на много лучше.

У Клаудии Шиффер есть свои хранители кожи: «Свежая морковь, яблочный сок и вода с лимоном и имбирем придают лицу здоровый вид», — уверяет модель.

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), украсившей собой более тысячи журнальных обложек, сейчас 43 года.

У нее свои рецепты красоты. «Женщины часто забывают ухаживать за зоной декольте, и она выдает их возраст», — уверена Синди Кроуфорд.

«Текстура волос меняется с возрастом и сейчас они уже не такие гладкие, как раньше», — говорит о себе модель.

Пенсильванская красавица Кристен Мак-Менами (Kristen McMenamy) в 1995 году уже после рождения первого ребенка появилась сразу в пяти съемках для глянцевых журналов. Сейчас ей 44, у нее четверо детей, и она по-прежнему выходит на подиум.

У нее свои рецепты ухода за кожей: «Я совершенно не могу без масла. Как только чувствую сухость, начинаю паниковать, — поделилась модель.

Кристен Мак-Менами занимается йогой. «Это превосходный способ поддерживать фигуру — полтора часа хорошенько потеешь, идешь в душ, после наносишь масла жожоба и кунжута на влажную кожу».

Переход из моделей в актрисы — не единственная перемена в жизни Амбер Валетты (Amber Valletta). Она стала мамой.

«Сегодня мне приходится тщательнее выбирать средства по уходу: моя кожа стала чувствительнее к косметике», — говорит 35-летняя Амбер Валетта.

Говоря об уходе за кожей, она отмечает: «Защита от солнца обязательна! Я живу в Калифорнии, поэтому даже в пасмурную погоду без защитного крема на улицу не выхожу».

Надя Ауэрманн (Nadja Auermann) – немецкая модель с платиновыми волосами и бесконечно длинными ногами когда-то произвела настоящий фурор.

Ее философия красоты: «Я считаю, что морщины выглядят лучше всего, когда они естественны, — убеждает 38-летняя Надя Ауэрманн. — Делая макияж, я выделяю либо глаза, ибо губы».

Чтобы поддерживать изумительный платиновый оттенок волос, ей требуются усилия. «Сменив пять мастеров, я нашла Мэнди из салона в Берлине. Без нее мне было бы нелегко», — рассказала модель.

Шалом Харлоу (Shalom Harlow) в свои 35 лет остается лицом известных косметических марок.

После целого дня работы под обжигающими софитами с несколькими слоями косметики на лице она отправляется к косметологу Елене Шелл: «После ее чистки на лице не остается никаких следов макияжа».

Она также пользуется домашней косметикой: «Я люблю маски из йогурта и яичного белека. Они прекрасно увлажняют и успокаивают кожу».

Хелена Кристенсен (Helena Christensen) — датская красавица, которой сегодня 40, сделала себе карьеру, стоя перед камерой.

Но теперь ее все чаще можно увидеть по другую сторону объектива — в качестве фотографа рекламных кампаний.

Хелена Кристенсен доверила свой великолепный цвет лица Кристине Чин, хозяйке нью-йоркского городского спа-салона.

«После дермабразии и маски из зеленого чая кожа становится невероятно мягкой и свежей».

Трудно представить, что прошло уже почти 20 лет с тех пор, как длинноногая немка Татьяна Патитц (Tatjana Patitz), которой сейчас 43, появилась в видеоклипе Джорджа Майкла «Freedom 90».

Татьяна Патитц по-прежнему неотразима. Ее философия красоты: «Я верю в то, что стареть можно красиво».

Антивозрастной совет: «Микротоковая терапия — прекрасная вещь, потому что она стимулирует мышцы лица, а вот инъекциям я совершенно не доверяю: никогда не знаешь, какие будут последствия».

Фото журнала Harper`s Bazaar

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей