Японский Дом моды Yohji Yamamoto объявил себя банкротом.

Как говорится в заявлении дирекции Yohji Yamamoto, к подобному плачевному результату привел низкий уровень спроса на фоне глобального экономического кризиса.

Совокупный долг компании составляет шесть млрд иен — порядка 67 млн. долларов, передает Associated Press.

Согласно японскому законодательству компания продолжит работу как в Японии, так и за рубежом и после объявления о собственной несостоятельности. Бутики Yohji Yamamoto расположены в Японии, Франции, США, Великобритании, Бельгии.

Дизайнер Йоджи Ямамото также продолжит свою работу.

Творческий дебют Ямамото состоялся в начале 1980?х годов в Париже. Дизайнер разрабатывает одежду и парфюмерию для женщин и мужчин под брендом Yohji Yamamoto, а также под маркой Y`s.

Компания Yohji Yamamoto Incorporated основана в Токио в 1984 году.

Напомним, на этой неделе стало известно, что на фоне кризиса итальянский дом моды Gianni Versace закрывает филиал в Японии.

Как сообщили местные СМИ, японское представительство Versace закроется уже к концу этого года.

«Япония — важный для нас рынок. Мы надеемся, что в будущем году у нас вновь появится возможность завозить товар в Японию, открыв свои магазины либо найдя оптового представителя», — тем не менее говорится в сообщении Versace.

В конце мая о банкротстве объявил еще один известный французский дом моды — Christian Lacroix, передает Infox.ru.

Недавно официальное предложение о покупке компании сделал один из эмиратских шейхов Хассан бен Али аль-Наими. Нынешний владелец дома — американская группа Falic уже давно пытается избавиться от убыточного дома моды.

В середине августа о введении внешнего управления сообщил немецкий дом моды Escada. Эта компания является долгожителем на рынке одежды прет-а-порте: марка Escada была основана 25 лет назад.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей