(ФОТО) Знаменитая итальянская актриса Моника Белуччи (Monica Bellucci), воскресившая в современном кино образ настоящей кинодивы, сегодня отмечает 45-летие.

Моника Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в небольшом итальянском городе Читта-ди-Кастелло, провинция Умбрия. Ее отец Романо Беллуччи владел компанией грузоперевозок.

После окончания школы Беллуччи поступила на юридический факультет Университета Перуджи.

Чтобы заработать на обучение, она подрабатывает моделью, вскоре это становится основной ее профессией.

В 1988 году Моника Беллуччи бросает учебу и переезжает в Милан, центр итальянской модной индустрии. Здесь она подписывает контракт с модельным агентством Elit, а год спустя она оказывается в Париже.

В самом начале своей карьеры она стала лицом брэнда «D&G», позировала известному итальянскому фотографу Оливьеро Тоскани и Ричарду Аведону, который в свое время снимал Мэрилин Монро.

К 1989 году Моника Белуччи уже успела поработать и в Париже и по ту сторону океана – в Нью-Йорке. Несмотря на то, что ей удалось добиться огромного успеха за столь короткое время, успев поработать на показах Долче-Габбана и Эль, Моника понимает, что может добиться еще большего успеха в качестве актрисы.

Она стала посещать курсы актерского мастерства и принялась учить английский и французский.

С 1990 года Моника Беллуччи начинает сниматься в кино, ее первой ролью становится работа в итальянском телевизионном фильме «Жизнь с сыновьями».

Вскоре Фрэнсис Форд Коппола заметил ее на обложке модного журнала и пригласил на кастинг в своей новой картине. Так она в 1992 году попадает в Голливуд и играет роль невесты Дракулы в ленте «Дракула», где ее партнерами по фильму стали Вайнона Райдер, Гэри Олдман, Киану Ривз и Энтони Хопкинс.

Режиссер Жиль Мимуни стал первым, кто рискнул дать Беллуччи главную роль. В 1996 году Беллуччи удачно дебютирует во французском кино, снимаясь в фильме «Квартира». За роль в этой картине актриса номинируется на премию Сезар.

На съемках фильма «Квартира» Моника Беллуччи знакомится со своим будущим мужем французским актером Венсаном Касселем.

Моника Белуччи с мужем-актером Венсаном Касселем

Моника Белуччи с мужем-актером Венсаном Касселем

Так она вспоминает эту встречу: «Когда я впервые увидела его рядом со съемочной площадкой, подумала, как он ужасен. Когда я впервые увидела его игру, подумала, как же он прекрасен».

Осенью 2004 года у них рождается девочка, которую назвали Девой. В 2000 году выходит картина «Малена», которая окончательно утвердила Беллучи как талантливую актрису. Это фильм принес Монике всемирную известность.

Вместе с Касселем Моника снимается еще в целом ряде картин, среди которых наиболее заметны «Доберман» (1997), «Братство волка» (2001), «Необратимость» (2002). Последний фильм стал сенсацией Канского кинофестиваля 2002 года.

Имеющаяся в картине 9-минутная сцена насилия (героиню Беллуччи жестоко насилует наркоман) вызвала бурю негатива у зрителей, часть из которых в знак протеста покинула зал. Однако на кинофестивале в Стокгольме картина получила приз.

Давно покинув модельный бизнес, Моника не перестала сниматься, но стала более избирательной. Актриса отвергла предложение Playboy о фотосессии ценой более 3 миллиона долларов, зато появилась на обложке Esquire, одетая только в черную икру.

На Каннском кинофестивале в 2009 году Моника Беллуччи и Софи Марсо приехали с премьерой фильма «Не оглядывайся», где знаменитые актрисы сыграли главные роли.

По сюжету героиня Марсо, которая играет писательницу, начинает превращаться в другого человека и становится уже героиней Беллуччи.

Несмотря на то, что Монике Белуччи удалось достичь небывалых высот, как в модельном бизнесе, так и актерской карьере, ей не дает покоя мечта однажды сыграть вместе со своим кумиром – Робертом де Ниро.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей