(ФОТО) Первое место в списке 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса, составленным газетой The Financial Times, заняла американка индийского происхождения Индра Нуйи (Indra Nooyi).

53-летняя Индра Нуйи возглавляет глава корпорацию PepsiCo.

Газета отмечает, что она «полностью соответствует своему имени – имени бога войны в индуизме».

И Нуйи, как отмечает The Financial Times, «беспощадно сражалась с бедствиями, превратностями судьбы, чтобы вывести корпорацию из спада».

Люди, по ее словам, обращают внимание на три вещи. Во-первых, на наличие реализма в совокупности с оптимизмом, во-вторых, заметность, яркое появление на публике даже в плохие времена, и, наконец, принятие необходимых мер и в успешные годы, чтобы не оставлять их на неудачные.

Во время быстрого продвижения по карьерной лестнице она уволила 3300 служащих и предложила однажды двум ведущим производителям напитков купить PepsiCo за 6 млрд долларов.

Второе место в рейтинге 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса досталось 51-летней канадке Андреа Джанг (Andrea Jung) – глава компании Avon Products, занимающейся прямыми продажами косметики и предметов красоты.

Андреа Джанг

Андреа Джанг

Возглавив Эйвон в 1999 году, она инициировала масштабную реорганизацию компании. Постоянное совершенствование, перестройка — решающий фактор преуспевания компании, считает она.

«То, что помогло мне преуспеть в последние несколько лет, может оказаться недостаточным для успеха в ближайшие несколько лет», — говорит Джанг.

Тройку в списке замыкает глава французской корпорации Areva, занимающейся проектированием, поставками и комплектацией оборудования в атомной энергетике, 50-летняя Анне Ловержон (Anne Lauvergeon).

Анне Ловержон

Анне Ловержон

Физик по образованию, «ядерная Анна», как называют ее коллеги, считает, что именно она создала корпорацию после слияния в 2001 году компаний «Кожема» и «Франкатом». В прошлом году оборот Areva достиг 13,2 млрд евро, передает ИТАР-ТАСС.

Под началом Ловержон находится 75 тыс. сотрудников, и она считает, что «без ощущения лидерства управлять таким количеством людей просто невозможно».

В пятерку вошли также 56-летняя глава американской корпорации Kraft Foods Ирена Розенфельд (Irene Rosenfeld) и 54-летняя руководитель турецкого холдинга «Сабанчи» 54-летняя Гюлер Сабанчи (Guler Sabanci).

Ирена Розенфельд

Ирена Розенфельд

Гюлер Сабанчи

Гюлер Сабанчи

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей