Один из шейхов ОАЭ — Хассан бен Али аль-Наими претендует на покупку находящегося на грани банкротства французского дома моды Christian Lacroix.

Шейх принадлежит к правящей семье Айман — самой малочисленной из семи арабских эмиратов.

Эмиратский шейх направил письменное уведомление с предложением о покупке, которое он считает «лучшим как с человеческой, так и с финансовой» точек зрения.

Он предлагает за компанию более 50 млн евро и обязуется сохранить 119 рабочих мест из 125 существующих, пишет газета Figaro, со ссылкой на окружение шейха.

«У его высочества свой взгляд на моду. Он был глубоко опечален ситуацией с Christian Lacroix, поскольку этот дом моды очень высоко ценится в странах Персидского залива», — сообщил советник шейха. Значительная часть покупателей коллекций от-кутюр Christian Lacroix живут как раз в странах Персидского залива.

Шейх желает заручиться поддержкой самого Кристиана Лакруа и встретиться с ним в ближайшее время, передает Infox.ru.

Дом Christian Lacroix несет убытки в течение 25 лет. Шейх надеется, что под его руководством компания начнет приносить прибыль уже через три года. Он планирует объединить этот бизнес и бизнес по продаже недвижимости и производства роскошных яхт, владельцем которых является королевская семья Айман.

Администрация Christian Lacroix должна собраться сегодня и обсудить предложения о покупке. Кроме арабского шейха среди потенциальных покупателей значится группа Borletti, которой, в частности, принадлежит сеть магазинов Printemps.

Нынешний владелец дома — американская группа Falic уже давно пытается избавиться от убыточного дома моды. В конце мая компания официально заявила о неплатежеспособности, в середине октября парижский коммерческий трибунал решит, объявлять ли дом моды банкротом.

Шейх не исключает возможности выкупить у американцев часть акций, однако предпочтительным для него вариантом является полное владение, заявили в окружении шейха.

Сам Кристиан Лакруа пока не делал никаких публичных заявлений на этот счет. В недавно появившемся интервью он лишь сообщил, что никогда не рассматривал возможность уйти из модельного дома и не забрать свое имя.

В 2008 году Christian Lacroix понес убытки на 10 млн евро, а выручка составила 30 млн евро. Продажи женской коллекции прет-а-порте снизились на 35%. Коллекция же от-кутюр давно является убыточной.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей