Известный немецкий дом моды Escada находится в шаге от банкротства. Во вторник 11 августа, истек срок, отведенный акционерам для принятия решения об отказе от своих требований.

В течение ближайших суток будет решена дальнейшая судьба модного дома.

Концерн предложил вложившим 200 миллионов евро акционерам отказаться от большей части своих требований. 21% акций Escada принадлежит российскому инвестору Рустаму Аксененко, передает Deutsche Welle.

На среду, 12 августа, запланировано заседание наблюдательного совета концерна под руководством председателя правления компании Бруно Зельцера, на котором будут приняты жизненно важные для Escada решения.

Напомним, Escada — один из самых роскошных Домов моды. Создан в 1976 году в Мюнхене. Основали фирму модель и дизайнер Маргарита Лей и ее муж Вольфганг — бизнесмен, разработавший и реализовавший маркетинговую политику Escada.

Целью коллекции Escada было предложить клиенткам по всему миру разнообразные предметы одежды, которые бы сочетались между собой, дополняя друг друга, и которые можно было бы носить и по окончанию сезона.

Именно поэтому компания в своих коллекциях всегда частично возвращается к цветам предыдущего сезона так, чтобы в полном объеме дать возможность раскрыть личный потенциал при создании различных комплектов одежды.

Как сообщалось, акции дома моды Escada обвалились в первой половине вторника, 11 августа, на 28%.

Уже в течение нескольких недель руководство компании предупреждало о сложной финансовой ситуации, тем не менее, сроки принятия решения акционерами постоянно переносились на более позднее время.

Но это не привело к желаемым результатам. «Спасти компанию может только чудо, впрочем, ничто не исключено», — считает эксперт концерна.

Предложение заемщикам вложить свои облигации с понижением их стоимости до 60% в новый заем, с самого начала специалистами оценивалось как крайне рискованное.

Это был один из шагов, предусмотренный правлением концерна и крупными акционерами — братьями Михаэлем и Вольфгангом Херцами с целью спасения дома моды.

Эксперты сходятся во мнении, что концерн с оборотом 151 миллион евро (в первом полугодии 2009 года), в котором заняты 2300 сотрудников, выберет путь так называемого спланированного банкротства.

В результате сохранится возможность сохранения руководства компании во главе с Бруно Зельцером, что позволит избежать полного уничтожения Escada.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей