Секрет вечной молодости и поддержания в течение многих десятилетий идеального внешнего облика удалось раскрыть научной группе, работающей в рамках специального проекта известной компании Procter & Gamble.

В ходе генетического анализа человеческого организма они установили, что за состояние кожи, в том числе за ее старение, отвечают 1,5 тыс ген.

В результате появилась возможность на генетическом уровне повернуть вспять биологический механизм старения кожи и сохранять на протяжении всей жизни человека ее юношеский вид и свежесть, сообщила сегодня британская радиостанция ВВС.

«Уже в ближайшее время на планете не останется ни одного человека с морщинами, если только он не захочет их иметь специально», — передает радиостанция.

Открытие было сделано в ходе работ косметологов с недавно созданной «генетической картой человека», которая включает до 25 тыс ген. Из этого числа учеными были выделены те, которые отвечают за состояние кожи. Их оказалось 1,5 тыс.

Механизм старения кожи имеет несколько ключевых причин, среди которых ослабление способности клеток удерживать воду. Потеря воды и вызывает образование морщин, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, за этот процесс отвечают 700 генов. В случае поддержания их активной работы, морщины на лице человека появляться не будут, отмечают ученые.

Сейчас они занимаются созданием нового поколения косметологических средств, которые будут действовать на генетическом уровне и призваны дарить людям вечную молодость.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей