(ФОТО) Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) покорила Москву фирменной голливудской улыбкой, легкостью в общении и по-американски демократичными нарядами.

Открытые плечи и колени, яркие контрастные цвета, элегантные украшения — такими запомнятся наряды 45-летней Мишель Обамы, в которых она «дефилировала» во время визита в Москву 6-7 июля.

Ее умение одеваться не броско, но ярко, элегантно, давно заметили аналитики ведущих модных изданий.

Так, в июле 2008 года, когда Мишель была еще просто женой кандидата в президенты США, журнал Vanity Fair (Ярмарок тщеславия) включил ее в свой ежегодный список самых стильных представительниц мира политики, культуры и шоу-бизнеса.

В этот рейтинг попала и жена президента Франции Николя Саркози — Карла Бруни.

По оценкам многих экспертов, Мишель Обама — образец новой американской женственности, первая леди, которой не было равных в истории США.

Чета Обам, как настоящая американская семья, приехала в Москву с детьми — 10-летней Малией и 8-летней Наташей (дома ее называют Сашей). Младшая дочь президента США была названа в честь жены Александра Пушкина Натальи Гончаровой. Наряды девочек также были демократичными, но не столь яркими, как у мамы.

Мишель и Барак Обама с детьми спускаются с трапа самолета на московскую землю

Мишель и Барак Обама с детьми спускаются с трапа самолета на московскую землю

Кстати, Светлана Медведева и Мишель Обама ранее были незнакомы и до сих пор не встречались. Супруга президента США старше первой леди РФ на один год. У Медведевых в отличие от семьи Обамы один ребенок — 14-летний сын Илья, передает РИА Новости.

В таких ярких нарядах чета Обам вылетела в Москву из Америки

В таких ярких нарядах чета Обам вылетела в Москву из Америки

Пока президенты России и США были заняты на переговорах 6 июля, их вторые половинки не скучали. Вместе с детьми они отправились на экскурсию в Оружейную палату и на прогулку по Кремлю.

Мишель Обама и ее дочери смогли побывать в Оружейной палате, Алмазном фонде, Успенском соборе. Им показали коллекцию старинной коронационной одежды 16-18 веков, церковное облачение, древние государственные регалии и предметы парадных церемониалов. Внимание гостей привлекла коллекция экипажей — одна из самых значительных в мире.

Дмитрий и Светлана Медведевы вечером 6 июля приняли президента США и его супругу в своей загородной резиденции "Горки-9"

7 июля Мишель Обама посетила Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, которое было создано в 1992 году и является единственным в России православным медицинским учебным заведением. Сестры подарили первой леди США матрешку, а Мишель призналась, что как раз собиралась купить ее в Москве.

Тем временем ее дети — Наташа и Малия побывали в музейном комплексе «Измайловский Кремль», где смогли попробовать собственноручно приготовить пряники.

Среди вариантов развлечений в комплексе — катание на лошадях, кормление ручных голубей и посещение ремесленного лицея «Данила-мастер», а также чаепитие с русскими пряниками и баранками.

Вечером 7 июля Мишель Обама с детьми отправилась в театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, где вместе с супругой президента РФ Светланой Медведевой посмотрела концерт с участием ансамбля народного танца имени Моисеева, ансамбля «Березка» и Надежды Бабкиной с ансамблем «Русская песня».

Девочкам концерт понравился

Девочкам концерт понравился

Они исполняли самые известные произведения, в частности, «Калинку». «Яблочко» ансамблю Моисеева пришлось исполнить на бис. После концерта супруги президентов и юные гостьи пообщались с артистами.

Американских гостей познакомили с Надеждой Бабкиной

Американских гостей познакомили с Надеждой Бабкиной

Мишель Обама сказала, что ее дочери хотели увидеть исконно русское искусство и народные танцы. Сами Мелия и Саша сказали Надежде Бабкиной, что им концерт понравился. Мишель Обама поблагодарила Светлану Медведеву за приглашение на концерт и гостеприимство и в свою очередь пригласила ее в гости в Вашингтон.

В Москве Барак и Мишель Обама не скрывали своих чувств

В Москве Барак и Мишель Обама не скрывали своих чувств

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей