(ФОТО) Немецкая супермодель Хайди Клум (Heidi Klum) — уникальный случай. У нее не было волос Клаудии Шиффер, ног Нади Ауэрманн, грации Наоми Кэмпбелл и фигуры Синди Кроуфорд.

Она сделала карьеру благодаря своему крепкому здоровому практицизму.

Ее преимущество перед другими топ-поделями заключалось в безошибочном деловом чутье, хитрости, доставшихся ей по наследству от предков, рейнских крестьян, и уверенности в себе, граничащей с дерзостью.

Ее успех доказывает, что она все сделала правильно. Хайди, которой сейчас 36 лет, скорее уже феномен, чем модель. У нее за плечами телешоу, номинированные на премию Emmy, ворох рекламных роликов.

У нее трое детей, она была замужем за стилистом Риком Пипино, долгое время прожила с владельцем «Формулы-1» Флавио Бриаторе и сейчас счастлива в браке с певцом Силом.

Она была одной из первых, кто понял, что модель нужно продавать как торговую марку.

«Я относилась к этому как к вызову: чего я смогу добиться в этой профессии и насколько разнообразна эта работа? Мне хотелось узнать, есть ли еще какие-то возможности кроме фотографий для каталогов. Может быть, даже из упрямства, потому что многие считали, что я могу фотографироваться и получать за это деньги, и все.

Сейчас Хайди Клум ждет четвертого ребенка

Сейчас Хайди Клум ждет четвертого ребенка

«Ты никогда не попадешь на обложку Vogue», — говорили они. Ошиблись. Ведь когда мне кто-то говорит, что у меня не получится, я начинаю хотеть этого еще больше», — рассказала Хайди Клум в интервью журналу GQ.

Она впервые выиграла модельный конкурс, когда только закончила школу. Если бы не было отца, Хайди, наверное, не глядя, подписала бы контракты, которые ей подсовывали.

«Но он сказал: «Минуточку, мы в этом не разбираемся, поэтому надо, чтобы контракт посмотрел юрист, пусть подождут». И сразу обнаружилось множество тонкостей, которые нужно было исправить. С тех пор твоя семья не прячется за именами известных агентств, а действует самостоятельно.

Хайди Клум неразлучна со своим мужем Силом

Хайди Клум неразлучна со своим мужем Силом

Это слово, «минуточку», я унаследовала от своего отца. Я всегда вникаю в суть и несу полную ответственность за свои дела. Хорошо, когда удается быстро научиться вычислять мошенников», — поделилась супермодель.

Для Хайди Клум съемки обнаженной не проблема. За 15 лет модельной карьеры ей частенько приходилось разоблачаться. Модель говорит, что ей приятно выглядеть сексуальной в глазах мужа. «Ведь это о нем я думаю, когда смотрю в камеру».

Четыре года назад она выпустила книгу, которой хотела вдохновить женщин идти к достижению своих целей. Пункт первый в списке советов: «Стремитесь к успеху даже тогда, когда все, у кого есть хоть капля благоразумия, отступили».

Хайди признается, что всегда очень настойчива для достижения цели. «Я славлюсь тем, что всегда проявляю инициативу. Слишком часто я обнаруживала, что мои агенты не справлялись со своими обязанностями. То посылку забыли отправить, то клиенту забыли перезвонить, потому что были заняты. Если бы я не составляла списки того, что мне нужно сделать, далеко не все бы получалось. Инициатива — это ключ ко всему».

Второй пункт списка звучит расплывчато: «Старайся, чтобы другие видели тебя такой, какой ты бы хотела, чтобы тебя воспринимал мир».

«Важно вести себя естественно и быть готовым продемонстрировать свои качества — ведь люди замечают притворство. Мне ничего другого не остается, я не очень хорошая актриса».

Хайди Клум уверена, что нельзя недооценивать скрытые возможности, которые подсовывает жизнь.

«Знаешь фильм «Осторожно, двери закрываются» с Гвинет Пэлтроу, в котором ее судьба зависит оттого, успеет ли она на поезд или нет? Успеешь ли на поезд, встретишь ли любовь своей жизни, успеешь ли на следующий, наступит ли тебе кто-то на ногу? Важно понимать, что из любой ситуации можно извлечь выгоду».

// LIVEstory.com.ua



Газ
2009-07-07 16:13:03
И что в ней красивого? ;-)
МАЯ
2009-07-18 12:02:14
МОЛОДЕЦ БАБЕНКА... ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ У НЕЕ...

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей