(ФОТО) Защитники животных из Великобритании недавно выразили свой протест бывшей участнице группы Spice Girls Виктории Бекхэм (Victoria Beckham).

Поводом для критики со стороны «зеленых» стали сумочки фирмы Hermes Birkin из натуральной кожи крокодила, которых в коллекции 35-летнй Виктории немало.

В последнее время экс-перчинка и жена футболиста Дэвида Бекхэма часто появлялась на людях с розовой сумкой из крокодила, еще раньше — с точно такой же, но серебристой.

По данным британского издания Daily Mail, Виктория так полюбила эту модель, что купила сразу несколько экземпляров — по одному каждого цвета.

Между тем, на принадлежащих компании Hermes крокодильих фермах в Австралии ежегодно погибают сотни и даже тысячи этих хищных животных, которых приносят в жертву индустрии моды.

В результате из полученного материала шьют три тысячи сумок, и продают по 30 тысяч фунтов стерлингов за штуку, пишет «Комсомольская правда».

По словам представителя зоозащитной организации PETA, крокодилы на этих фермах умирают в муках — их забивают до смерти. А змей, из которых тоже получаются неплохие сумочки или сапоги, там прибивают к деревьям и сдирают с них кожу, пока те еще живы.

«Зеленые» надеются убедить Викторию отказаться от меха животных и этих ужасных сумок, ведь ради их изготовления страдают и погибают живые существа.

Виктория Бекхэм с сумочкой  Birkin от Hermes

Виктория Бекхэм с сумочкой Birkin от Hermes

Сумочка Hermes Birkin крупным планом

Сумочка Hermes Birkin крупным планом

Напомним, недавно французская группа компаний Hermes, специализирующаяся на производстве роскошных аксессуаров и парфюмерии, заявила, что будет разводить крокодилов на своих фермах в Австралии, чтобы удовлетворить спрос на кожаные сумки.

Иногда клиентам приходится по несколько лет ждать сумку из кожи экзотической рептилии, которая может стоить более 35 тысяч евро (48,4 тысячи долларов).

На одну сумку уходят от трех до четырех крокодилов.

Компания Hermes уже столкнулась с серьезной проблемой нехватки крокодилов, производя 3 тысячи сумок из крокодиловой кожи в год.

Разведение крокодилов может быть очень дорогостоящим, учитывая, что рептилии должны быть помещены в отдельные вольеры, чтобы защитить их кожу от укусов, но даже такие меры не спасут от естественной убыли треть выращенных крокодилов.

Кожаные товары Hermes, составляющие около 40 процентов бизнеса компании, одни из самых востребованных в период нынешнего кризиса.

В этом году компания уже наняла от 50 до 100 новых сотрудников в добавок к 2 тысячам специалистам, уже работающим на французских предприятиях Hermes.

Очень редко Виктория Бэкхем ходит с сумочками других марок

Очень редко Виктория Бэкхем ходит с сумочками других марок

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей