76 дней своей жизни, которые могли быть посвящены спасению человечества, совершенствованию внутреннего мира или, в конце концов, отдыху от забот и трудов, женщины проводят, пытаясь выудить из бездонных глубин своей сумки необходимую в нужный момент вещь.

К такому выводу пришла эксперт гамбургского исследовательского бюро с экзотическим названием «Колибри» Уте Радемахер.

В исследовании, проведенном ею по заказу женского журнала Petra, приняли участие 150 жительниц из 17 европейских стран.

В гардеробе у итальянок — до 60 сумок

В результате проведенного опроса эксперт установила, что 95 процентов жительниц развитых стран владеют минимум двумя, а максимум двадцатью сумками.

Первенство же по количеству сумок занимают итальянки — некоторые жительницы Апеннинского полуострова являются счастливыми обладательницами 60 различных сумочек. Четыре из пяти женщин могут вспомнить о своей первой сумке.

И ни одна представительница прекрасной половины человечества — вне зависимости от места жительства — не позволит постороннему засунуть нос в потайные глубины ее сумочки.

Сумка как часть процесса эмансипации

«Сумка является неотъемлемой частью процесса эмансипации, — считает Уте Радемахер. — Она — своего рода необходимое жизненное пространство. Чем больше значения женщина уделяет профессиональной реализации, тем более важное место в ее жизни занимают сумки».

По словам исследовательницы, сумки — это одновременно и средство транспортировки, и способ самовыражения. Они играют роль саквояжей «первой помощи», финансовых центров, а если в них находится место лэптопу или BlackBerry, еще и центральных коммуникационных станций.

Что же касается вечного хаоса в женских сумочках, то, по убеждению автора исследования, избежать его невозможно, пишет Deutsche Welle.

«Принцип хаоса и сумка неразрывно связаны между собой. Поиски нужной вещи в недрах сумок соединяют между собой женщин всего мира. Мужчинам этого не понять».

// LIVEstory.com.ua

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей