(ФОТО) Аукционный дом Bonhams 16 июня продаст шерстяной плащ, который носил Кристофер Ли (Christopher Lee) в фильме «Дракула» (Dracula) 1958 года. Образ Дракулы, созданный Ли, считается классическим изображением трансильванского вампира.

К плащу прилагается записка самого Ли, подтверждающая подлинность предмета, который Bonhams оценивает в 20-30 тысяч фунтов ($32-49 тысяч). Плащ будет продан в рамках лондонского аукциона, на который выставляется около 250 предметов из коллекции британского костюмного агентства Angels The Costumiers, передаетсообщает BBC.

На торгах можно будет также приобрести плащ, который носил Омар Шариф (Omar Sharif) в «Лоуренсе Аравийском» (Lawrence of Arabia, 1962), гидрокостюм персонажа Халле Берри (Halle Berry) из «Умри, но не сейчас» (Die Another Day, 2002), двадцатого фильма бондианы, а также несколько предметов из фильмов о Гарри Поттере.

«Проблема с костюмами, которые становятся знаменитыми и твердо ассоциируются с конкретными персонажами, актерами или фильмами, состоит в том, что их больше нельзя использовать или сдать напрокат в нашем магазине маскарадных костюмов», — пожаловался Тим Энджел (Tim Angel), глава Angels, передает OpenSpace.ru.

«Поэтому нам показалось, что сейчас подходящее время для того, чтобы предоставить фанатам и коллекционерам возможность обзавестись частицей истории кино или телевидения из архива Angels», — заключил Энджел.

Агентство Angels The Costumiers было основано в 1840 году и в наши дни обслуживает кино- и телеиндустрию. На его складах хранится более 5 млн костюмов, занимающих восемь миль (12,8 километров) вешалок.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей