Французская группа компаний Hermes, специализирующаяся на производстве роскошных аксессуаров и парфюмерии, будет разводить крокодилов на своих фермах в Австралии, чтобы удовлетворить спрос на кожаные сумки, сообщил исполнительный директор компании.

Случается, что клиентам приходится по несколько лет ждать сумку из кожи экзотической рептилии, которая может стоить более 35 тысяч евро (48,4 тысячи долларов).

«На одну сумку уходят от трех до четырех крокодилов, так что теперь мы будем разводить собственных крокодилов на наших фермах, преимущественно в Австралии», — сказал Патрик Томас в ходе Reuters Global Luxury Summit в Париже.

Компания Hermes уже столкнулась с серьезной проблемой, производя 3 тысячи сумок из крокодиловой кожи в год, сказал Томас, добавив: «Мир не полон крокодилов, ну за исключением фондовой биржи!», передает Reuters.

Разведение крокодилов может быть очень дорогостоящим, учитывая, что рептилии должны быть помещены в отдельные вольеры, чтобы защитить их кожу от укусов, но даже такие меры не спасут от естественной убыли треть выращенных крокодилов.

Кожаные товары Hermes, составляющие около 40 процентов бизнеса компании, одни из самых востребованных в период нынешнего кризиса.

В этом году компания уже наняла от 50 до 100 новых сотрудников в добавок к 2 тысячам специалистам, уже работающим на французских предприятиях Hermes.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей