(ФОТО) Нынешний год будет нелегким для модного дома Valentino, но компания утверждает, что видит сигналы, указывающие на восстановление ситуации для наиболее престижных брендов розничного сектора.

Фирмы-производители предметов роскоши заметили следы оживления на рынке в середине апреля, сказал главный управляющий директор Valentino Стефано Сасси итальянской газете Corriere della Sera.

«В первом квартале мы потеряли в объемах продаж и прибыли, но с середины апреля мы видим рост», — сказал он, признав, тем не менее, что в целом этот год «будет более сложным», чем 2008-й.

Объемы продаж Valentino Fashion Group, принадлежащей частному инвестиционному фонду Permira, за 2008 год выросли на три процента до 2,2 миллиарда евро (3,08 миллиарда долларов), в то время как базовая прибыль понизилась с 330,0 миллиона евро до 320,4 миллиона.

Дизайнерский дом, владеющий такими лейблами, как Valentino и Hugo Boss, а также патентами на одежду, выпускаемую под маркой Marlboro, в разгар кризиса планирует сосредоточиться на снижении издержек, пишет Reuters.

Сасси признал, что кризис наиболее сильно ударил по брендам, производящим предметы роскоши, но подчеркнул, что Marlboro сейчас удается сохранять показатели предыдущего года и даже Hugo Boss «уверенно стоит на ногах».

Показ коллекции "от кутюр" весна-лето 2009 модного дома Valentinо во время Парижской недели моды

«Но апрель и май дают очень обнадеживающие сигналы также и для Valentino», — отметил Сасси.

Высокая мода весна-лето 2009 от Valentino

Высокая мода весна-лето 2009 от Valentino

Напомним, на днях стало известно, что один из самых известных в мире домов высокой моды — компания Christian Lacroix может объявить о банкротстве и ищет поддержки правоохранительных органов с целью защититься от кредиторов.

По некоторым данным, штат модного дома расформирован и отправлен в бессрочный отпуск.

77-летний дизайнер Валентино Гаравани любит красивых женщин. Загорелый метр обнимает актрису-белоснежку Энн Хэтэуэй

77-летний дизайнер Валентино Гаравани любит красивых женщин. Загорелый метр обнимает актрису-белоснежку Энн Хэтэуэй

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей