(ФОТО) Самая известная блондинка Голливуда Мэрлин Монро (Marilyn Monroe) прожила слишком короткую жизнь — 36 лет, в которой было слишком мало счастья.

1 июня 2009-го ей могло бы исполниться 83 года.

Она очень хотела иметь детей, но после двенадцати абортов, сделанных в молодости, не могла забеременеть.

«Всю жизнь я принадлежала только зрителям. Не потому, что «великая». А потому что никому другому не была нужна», — говорила Мэрлин Монро незадолго до смерти, передает Первый канал.

Пухленькая рыжая девочка Норма Джин Бейкер, которая позже перевоплотилась в Мэрлин Монро, родилась в неблагополучной семье. Ее мать покончила с собой в психиатрической клинике.

Монро с детства славилась своей способностью влюбляться — всерьез и без остатка. Именно из-за своей первой любви к Джиму Догерти она бросила школу.

В 1952 году Мэрилин вышла замуж во второй раз — за Роберта Слэтцера, который был ее на много лет старше. Однако брак почти сразу был аннулирован. По слухам, расторжения союза потребовал один из кинобоссов

У Мэрлин Монро не было выдающихся данных. Рост — 162 сантиметра, вес — 65 килограммов. Она шила белье на заказ, и скромных размеров грудь выглядела волнующе.

Она позировала только фотографам. Во время фотосессии она могла принять красивую позу и скрыть недостатки фигуры.

В ее жизни был и третий брак. Он вышла за бейсболиста Джо Ди Маджо. Правда, союз двух знаменитостей продлился не более девяти месяцев. Ди Маджо оказался слишком ревнив — ему не нравилось, что его жена участвует в откровенных и фотосъемках.

Несмотря на славу, Мэрлин Монро считала отвратительными свои полные руки и бедра, но заниматься спортом не хотела.

Когда надо было быстро похудеть, она выпивала на ночь бокал шампанского и засыпала без ужина. Потом к такой диете добавились снотворное и антидепрессанты.

Мэрлин Монро перестала пить только во время четвертого замужества — за писателем Артуром Миллером. Она так и не родила супругу ребенка. После второго выкидыша Мэрлин попала в психиатрическую больницу. Муж, узнав о любовной связи с Ивом Монтаном, бросил ее.

Мэрлин Монро также приписывали романы с президентом США Джоном Кеннеди и его братом Робертом. Однако ни любовь, ни звездная жизнь не принесли Мэрлин Монро счастья.

Последней ее работой стала картина «Что-то должно случиться», которая так и не была завершена.

Мэрлин Монро нашли мертвой в собственном доме. Что это было, случайная передозировка снотворного, принуждение к самоубийству, заказное убийство спецслужбами или собственное решение уйти из жизни? Ответа на этот вопрос до сих пор никто не знает.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей