Французский дом моды Christian Lacroix готовится подать заявление о банкротстве. Компания уже заявила о своей неплатежеспособности и перестала выплачивать сотрудникам зарплату.

Как стало известно Figaro, компания об этом объявила в минувшую пятницу. Накануне сотрудников компании известии о прекращении выплаты зарплат.

На следующей неделе парижский суд должен вынести решение по банкротству компании и введении внешнего управления.

Однако данный путь маловероятен, поскольку акционеры попытаются спасти компанию, пишет Infox.ru.

В 2008 году Christian Lacroix понес убытки на 10 млн евро, а выручка составила 30 млн евро.

Продажи женской коллекции прет-а-порте снизились на 35%. Коллекция же от-кутюр давно является убыточной. Продажи парфюмерной продукции и нижнего белья под маркой Christian Lacroix также упали.

«Мы сделали ставку на американский рынок, однако он уже в течение года испытывает жестокие потрясения. Япония также проходит через череду экономических трудностей. Экономика Ближнего востока резко упала в начале года. А в Китае, на рынке, который, как кажется, единственный противостоит кризису, мы мало представлены», — заявил глава компании Николя Топиоль.

С 2005 года владельцами дома моды является американская компания Falic. За это время открылись два магазина в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, что не подняло продаж. Американская компания пытается продать убыточный дом моды.

В настоящее время Christian Lacroix пытается найти средства на выпуск коллекции от-кутюр, которая должна быть представлена в июле.

Дом моды существует уже 32 года, однако в финансовом плане всегда оставался убыточным. У дизайнера Кристиана Лакруа, чье имя дом моды и носит, контракт заканчивается в конце следующего года.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей