(ФОТО) Звезда фильма «Сумерки» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) на благотворительном аукционе в Каннах выставил на продажу свой поцелуй. Стоимость лота оценили в двадцать тысяч евро.

Все вырученные на аукционе средства пойдут в американский фонд amfAR по борьбе со СПИДом.

В этом году хозяевами вечера были голливудская актриса Шэрон Стоун (Sharon Stone), которая является также и одним из президентов фонда, и экс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton).

В мероприятии приняли участие 700 гостей, большая часть из которых — мировые знаменитости. На вечере присутствовали певица Анни Леннокс, члены Каннского жюри Робин Райт и Азия Ардженто, актер Майк Майерс, дизайнеры Донателла Версаче, Дольче и Габбана, светская львица Пэрис Хилтон.

Вечер состоял из ужина и аукциона. При этом столик на десять человек стоил 108 тысяч евро, а на одного человека — 2881 евро. Столики выкупили такие компании, как Chopard, Dior, Armani, Chanel.

23-летний Роберт Паттинсон сидел за столиком с Доменико Дольче и Стефано Габбана, когда продюсер и председатель правления фонда amfAR Харви Вайнштейн предложил ему продать поцелуй.

Один из присутствовавших на благотворительном аукционе сказал: «Харви пошутил со сцены, что его дочери изменили свою фамилию на «Паттинсон» после того, как посмотрели «Сумерки». Потом Харви предложил выставить на аукцион возможность для чьей-нибудь дочки встретиться и получить поцелуй от Паттинсона в щечку».

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон был удивлен предложением выставить на аукционе свой поцелуй, но согласился участвовать, чтобы собрать деньги на благотворительность.

«Харви привлек к нему внимание в игровой форме. И Роберт согласился на это в своей характерной задумчивой, скромной манере», пишет People.

В итоге нашлось два покупателя, заплатившие по двадцать тысяч евро каждый за то, чтобы их дочери получили поцелуй в щечку от Роберта Паттинсона.

Роберт Паттинсон с хозяйкой вечера Шэрон Стоун

Роберт Паттинсон с хозяйкой вечера Шэрон Стоун

«Несмотря на финансовый кризис, это была одна из лучших благотворительных вечеринок за 15 лет», — сказал Харви Вайнштейн.

В ходе аукциона был продан саксофон с автографом Клинтона. Лот ушел за 130 тысяч евро. Кроме этого, за 35 тысяч евро были проданы фотографии с автографом поп-певицы Мадонны, за 100 тысяч евро ушли фото с автографом немецкой актрисы Настасьи Кински.

Один из участников благотворительных торгов за 35 тысяч евро купил частный урок тенниса с сербскими спортсменками Моникой Селеш и Еленой Янкович. Среди других особо ценных лотов — Fiat 500, который был продан за 80 тысяч евро, а также приглашение на две персоны на показ мод в Милане — 140 тысяч евро.

Шэрон Стоун пожимает руку Роберту Паттинсону в знак благодарности за участие в аукционе

Шэрон Стоун пожимает руку Роберту Паттинсону в знак благодарности за участие в аукционе

В ходе вечера Клинтон и Стоун пытались убедить участников аукциона потратить как можно больше. «Люди, которые здесь собрались, на 99,99% находятся в более привилегированном положении, чем любые другие люди на планете. И, однако, с генетической точки зрения, мы равны», — торжественно произнес Клинтон.

Что интересно, на аналогичном аукционе в прошлом году Стоун и Мадонна собрали рекордную сумму в 10 млн долларов менее чем за три часа. С 1993 года фонд amfAR собрал в общей сложности 44 млн долларов во время ужинов в Каннах.

// LIVEstory.com.ua



Поттер
2009-06-06 12:58:02
Что ж, благотворительность - это хорошо и правильно. ЗЫ А говорят, что материальное не берется из ничего :)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей