(ФОТО) Создатель Playboy и главный любитель женщин современности Хью Хефнер (Hugh Hefner) девятого апреля отмечает день рождения. Ему исполняется 83 года.

Мистер Хефнер родился и вырос в Чикаго. После окончания школы его ждало тяжелое испытание — в 1944 году он был призван в армию и попал на фронт.

После службы Хью окончил психологический факультет Университета Иллинойса. Во время учебы у него появились первые идеи создания журнала Playboy. Тогда он сотрудничал с журналом Shaft, для которого рисовал карикатуры.

Позже Хефнер работал в рекламном отделе Esquire, однако ушел оттуда, решив создать собственное издание. Часть денег для своего журнала он занял, часть заработал. Сначала названием проекта Хефнера было Stag Party, однако он отказался от него, боясь конфликта с уже существующим Stag Magazine. В итоге, в 1953 году вышел первый выпуск Playboy с Мэрилин Монро на обложке. Тираж составил 70 тысяч экземпляров, пишет Сплетник.

Хефнер не был уверен, что журнал будет иметь успех. Более того, он не до конца верил в то, что выйдет второй выпуск (он даже не стал проставлять номер на обложке издания). Однако три четверти тиража издания разошлись за неделю. Началась сексуальная революция, и Playboy оказывается очень востребован.

Хью Хефнер обожает блондинок

Хью Хефнер обожает блондинок

Как минимум три красавицы сопровождают Хью Хефнера на баскетбольные матчи

Как минимум три красавицы сопровождают Хью Хефнера на баскетбольные матчи

За 56 лет существования журнала Хефнер сумел сделать из него настоящую легенду. Сейчас представительства издания есть во многих странах мира, на его страницах можно найти интервью с самыми влиятельными людьми и фото с самыми красивыми девушками.

Хефнер, несмотря на два брака, длившихся по десять лет, имеет репутацию закоренелого холостяка. Напомню, что Хью десять лет был женат на Милдред Вильямс. У пары двое детей — дочь Кристи 1952 года рождения и сын Дэвид Пол, появившийся на свет в 1955. Второй раз Хефнер женился в 1989 году на модели Кимберли Конрад.

Хью Хефнер и Синтия Мэддокс

Хью Хефнер и актриса Синтия Мэддокс

Хью Хефнер с дочерью

Хью Хефнер с дочерью

С 2000 года мистер Хефнер живет в своем особняке с семью девушками в возрасте от 18 до 28 лет, носит бархатный халат и устраивает самые громкие вечеринки, день ото дня доказывая что «чуть за 80» — это еще не старость.

Хью Хефнер со своей фавориткой, актрисой Холли Мэдисон

Хью Хефнер со своей фавориткой, актрисой Холли Мэдисон

Хью Хефнер не смог устоять перед красотой украинской певицы и модели Даши Астафьевой

Хью Хефнер не смог устоять перед красотой украинской певицы и модели Даши Астафьевой

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей