Около пяти тысяч проживающих в Китае россиян приняли участие в интернет-голосовании в рамках конкурса «Русская краса Китая», победа досталась переводчице из Шанхая Наталье Шупейко, сообщил РИА Новости председатель Координационного совета соотечественников в Китае Михаил Дроздов.

Конкурс «Русская краса Китая» проводился Координационным советом соотечественников в Китае в рамках международного конкурса-фестиваля «Мисс русская краса зарубежья — 2009», проходящего при поддержке ряда правительственных и молодежных организаций РФ. Девушки-победительницы национальных соревнований соберутся в Москве, где 30 апреля будет выбрана первая красавица русского зарубежья, передает РИА Новости.

Наталья владеет в совершенстве китайским и английским языками, любит Пушкина, Гоголя и Ахматову и мечтает стать специалистом в области внешнеэкономической деятельности.

«Меня заставило уехать из России желание совершенствоваться профессионально. Я захотела стать первоклассным переводчиком. Для этого необходимо полное погружение в культуру изучаемого языка. Так я переехала в Китай. Проживая в Китае, я все же не полностью растворяюсь в здешней атмосфере, как бы она мне ни нравилась», — рассказала победительница о себе.

В конкурсе участвовали девушки в возрасте от 18 до 25 лет, прошедшие специальный отборочный тур.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей