(ФОТО) Легендарный британский композитор и исполнитель Элтон Джон (Elton John) свой 62-й день рождения отметил в забегаловке.

Для вечеринки музыкант снял ресторанчик фаст-фуд в Лос-Анджелесе.

Вероятно Сэр Элтон Джон не хочет выставлять напоказ свое богатство в ситуации, когда разоряются крупнейшие корпорации, а самые известные миллиардеры мира стремительно теряют состояния.

В былые времена на вечера Элтона приходили до 500 человек, причем каждая уважающая себя голливудская знаменитость считала за честь получить приглашение экстравагантного композитора, пишет «Экспресс газета».

Сейчас же гостей собралось всего ничего. На вечеринку к Элтону Джону пожаловали семейство Осборнов, звезда британского телешоу «Pop Idol» (аналог российской «Фабрики звезд») Дариус Данеш с подругой Наташей Хенстридж, а также Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером.

Элтон Джон приехал на вечеринку со своим официальным мужем Дэвидом Фернишем

Элтон Джон приехал на вечеринку со своим официальным мужем Дэвидом Фернишем

Модель Синди Кроуфорд неразлучна со своим мужем Рэнди Гербером

Модель Синди Кроуфорд неразлучна со своим мужем Рэнди Гербером

Напомним, Элтон Джон (имя, данное при рождении, — Реджинальд Кеннет Дуайт) родился 25 марта 1947 года в Великобритании. В возрасте трех лет маленький Реджи впервые сел за фортепиано. А уже в одиннадцать лет его музыкальные способности были отмечены специальной стипендией, благодаря которой он стал посещать занятия Королевской академии музыки.

Вскоре занятия классической музыкой ему наскучили, и Редж увлекся новыми направлениями — рок и ритм`н`блюз. Его любимыми музыкантами были Элвис Престли и Бадди Холи. Именно подражая последнему, в тринадцатилетнем возрасте мальчик стал носить очки и очень быстро заработал близорукость. С тех пор очки стали его визитной карточкой.

Сольную карьеру Редж Дуайт начал в 1969 году, когда под псевдонимом Элтон Джон выпустил дебютный альбом «Empty Sky». Однако настоящую популярность ему принес следующий диск — «Elton John», который появился годом позже. Официально Реджинальд Дуайт изменил имя в 1971 году. Он составил его из имен бывших коллег по группе «Блюзолоджи», саксофониста Элтона Дина и солиста Джона Лонг Болдри.

К концу 1971 года в американском Тор 40 значилось еще четыре новых альбома Элтона Джона. Все релизы, кроме концертного, стали золотыми.

Сегодня в арсенале Элтона Джона более полусотни синглов, которые в разное время покоряли американский Тор 40. В 1993-м году музыкант превзошел Элвиса Пресли по количеству хит-синглов, которые поднимались в Billboard Тор 40 каждый год, без перерывов. К 1999-му году эта победная серия длилась уже 29 лет подряд — рекорд, приблизиться к которому пока не сумел никто.

Мировая слава и всеобщее признание, миллионы поклонников и полные залы — все это была внешняя сторона жизни. На самом деле Элтон Джон переживал сильнейшие внутренние и эмоциональные конфликты. Свои проблемы он пытался заглушить с помощью алкоголя и наркотиков. Кроме этого, у него развилась булимия. Только в начале 90-х Элтон Джон смог побороть свои пристрастия и начал жить нормальной жизнью.

После смерти Фрeдди Меркюри в 1991 году, которая потрясла Элтона, он становится активным борцом против СПИДа, создает именной фонд Elton John AIDS Foundation и становится активным общественным деятелем, а заодно и расширяет горизонты своей музыкальной деятельности.

Сейчас уроженец провинциального Пиннера носит высокий титул Сэра, пожалованный в 1998 году королевой Великобритании. Тираж его альбомов только в Соединенных Штатах превышает 60 миллионов копий. Элтон Джон — легендарный музыкант ХХ века, обладатель многочисленных рекордов, наград и премий, по количеству которых сегодня он уступает разве что Beatles.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей