Победительница конкурса «Мисс Россия-2009» 19-летняя Софья Рудьева не будет допущена к борьбе за звание «Мисс мира» в связи с тем, что она принимала участие в эротических фотосессиях. Откровенные фотографии Рудьевой появились в интернете вскоре после ее победы на конкурсе, причем сделаны они были до того, как нынешней первой красавице России исполнилось 18 лет.

По словам бывшего председателя научного совета по подготовке девушек к конкурсу Ильи Прохоровцева, дирекция конкурса «Мисс мира» обязана дисквалифицировать девушку. В регламенте конкурса четко указано, уточнил Прохоровцев, что снимавшаяся когда-либо обнаженной девушка не допускается до участия. Столь же суровое наказание предусмотрено и за некоторые другие проступки, например, за курение, передает Life.ru.

Прохорвцев охарактеризовал произошедшее как «вопиющее событие» и добавил, что раньше участницами «Мисс Россия» становились только победительницы региональных конкурсов. Регионы были заинтересованы в том, чтобы следить за «чистотой репутации» девушек. Однако менеджеры купившей права на конкурс марки «Русский стандарт» отказались от этой практики. В результате, по словам Прохоровцева, на всероссийский конкурс стали попадать люди «с улицы».

Издание отмечает, что из-за скандала пострадала также репутация самого конкурса «Мисс Россия». Возможно, что некоторые крупные спонсоры мероприятия откажутся от участия в нем. На вопрос о том, кто же будет представлять Россию на всемирном конкурсе, Прохоровцев ответил, что это право будет предоставлено первой вице-мисс Светлане Степанковской из Краснодарского края. «Если, конечно, с ней не будет тех же приключений», — уточнил собеседник издания.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей