Дива российского кинематографа Рената Литвинова (42 года) впервые выступила в роли создателя одежды.

Для презентации новой линии одежды «Zarina и Рената Литвинова» друзья предоставили актрисе свою двухэтажную квартиру в Арбатском переулке. На обоих этажах — наряженные манекены. Основные цвета коллекции — черный и серый.

С 1 апреля модницы уже смогут прикупить всевозможные платьица, очки, платки, плащи от Ренаты. Она пообещала, что цены будут вполне доступными, несмотря на натуральные ткани. Фишка от Литвиновой: купить можно будет и позабытую современными женщинами вуаль.

«Это как крик о помощи, — со своим фирменным вкрадчивым придыханием поделилась актриса с «Комсомольской правдой». — Может, если женщины будут ходить в вуалях, будет меньше хамства».

Литвинова острым язычком прошлась по своим коллегам:

«Наши актрисы в основном имеют ужасный вкус. Ну что это — белые казаки, белые колготки… То ли бабушка, то ли психическая!»

Рената же собирается продвигать изящную моду:

«Это маленькое платье со школьным белым воротником — очень секси! У каждой женщины должно быть короткое темное платье».

Днем на презентацию Рената надела короткое платье, а на вечер приготовила пушистое

Напомним, Рената Литвинова родилась в Москве в семье врачей. Отец Ренаты — по национальности татарин. Мама Ренаты обожала кино, и это передалось Ренате. Рената поступила на сценарный факультет ВГИКа. Как актриса дебютировала в фильме Киры Муратовой «Увлеченья» в (1994), как режиссёр — в фильме «Нет смерти для меня». Всенародная известность пришла к ней после съемок в сериале «Граница. Таёжный роман» и телевизионных проектов на НТВ и Муз-ТВ.

Литвинова прошла путь от сценариста, вдохновившего Киру Муратову, Юрия Грымова, Валерия Тодоровского, до режиссёра собственного фильма «Богиня: как я полюбила». В 2005 году сняла несколько музыкальных клипов певице Земфире.

В издательстве «Афиша» в 2005 году вышла книга «Богиня». Разговоры с Ренатой Литвиновой», написанная журналистом Алексеем Васильевым.

Фото «Комсомольская правда» 

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей