Супермодель и актриса Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) имеет столько нарядов, что они не вмещаются в шикарном особняке стоимостью 7 миллионов долларов, где она живет с мужем, сыном и дочерью.

Чтобы сохранить все платья, которые собрались за 20 лет блестящей карьеры, 38-летняя модель специально переделала вертолетный ангар в «гардеробный домик».

В ангаре установили систему климат-контроля, чтобы сберечь деликатные ткани, и разделили его на отсеки, чтобы у каждого дизайнера был свой уголок.

Коллекция одежды Шиффер застрахована на миллионы долларов, сообщает Daily Mail.

Что умилительно, к переделке вертолетного ангара в одежный шкаф 38-летнюю Клаудию подтолкнул ее муж, продюсер Мэтью Вон (один из авторов фильма «Карты, деньги, два ствола»).

Он был недоволен чрезмерно разросшимся гардеробом жены, давно уговаривал ее провести тотальную чистку и избавиться от лишнего: что-то выкинуть, а что-то — подарить или продать. Но Клаудия категорически не соглашалась: она решила передать всю коллекцию нарядов своей 4-летней дочери Клементине.

И тогда супруг великодушно предложил модели приспособить под хранилище ангар (представьте себе среднестатистического мужчину, жертвующего свой гараж под наряды жены!) «Родная, пусть мне будет негде парковать по вечерам свой вертолет, зато у тебя будет просторный шкафчик для твоих платьиц» — наверное, примерно так сказал Мэтью. И Клаудиа, разумеется, с радостью согласилась, пишет «Комсомольская правда».

Знаменитый ангар на задворках особняка, который супермодель переоборудовала под «гардеробный домик»

Знаменитый ангар на задворках особняка, который супермодель переоборудовала под «гардеробный домик»

Супермодель хранит даже свой самый первый костюм от Chanel, в котором она когда-то вышла на подиум: маленькое черное платье и белый жакет. Начав работать моделью, Клаудии удалось добиться известности, снимаясь для рекламы джинсов Guess. Ее карьера резко пошла вверх в 1990 году, когда дизайнер Карл Лагерфельд сделал ее лицом модного дома Chanel.

Особое место в «гардеробном домике» отведено белому кружевному платью от Valentino, в котором Шиффер выходила замуж за Вона. По словам знакомых модели, ангар напоминает «пещеру сокровищ Алладина. В коллекции встречаются просто потрясающие наряды. Часть из них Клаудиа покупала, но многое ей дарили».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей