Ирина Хакамада в свои 53 года не хочет худеть, чтобы не обвисала кожа. Сейчас она просто старается eдерживать вес в пределах своей нормы — 65 кг.

«Я не хочу худеть! Это не нужно — и кожа обвисает, и вялость одолевает, а с возрастом и так энергетика снижается, но… я не хочу полнеть!», — рассказала Ирина Хакамада в интервью журналу «Худеем легко».

После рождения сына Данила, она прибавила в весе 20 кг, но быстро похудела. Аналогичная ситуация была и после рождения дочери Маши. На этот раз лишние килограммы уходили не за 3 месяца, а за 1,5-2 года. Это был серьезный труд: и диеты, и тренажерный зал, и фитнес, и плавание.

Ирина Хакамада считает, что похудение начинается с любви к себе.

«Постоянно внушай себе: «Боже мой, я такая сексуальная! У меня такая попа! А какая у меня талия!.. Да, широкая, зато есть за что взяться! И мужики от меня с ума сходят, укладываясь вокруг штабелями. И я сама от себя торчу! И все прекрасно!»

Даже если при росте 170 см ты весишь 80 кг, ты должна от себя балдеть! Кстати, полная женщина, имеется в виду нормальная фигуристая женщина, пользуется у мужчин гораздо большим спросом — это серьезно!», — заявила Ирина Хакамада.

Она ярая противница диет, зато спорт для похудения считает незаменимым.

«Спорт обязателен всегда! Причем если ты хочешь похудеть, то он должен быть меньше связан с «железом» и больше с длительными, «жиросгорающими» тренировками, не подвергая сердце ударной нагрузке. Можно, к примеру, ходить спортивным шагом на тренажерной дорожке (бегать не надо, посадишь позвоночник!) минимум 45 минут. При этом лучше всего чередовать нагрузку: то идешь очень быстро, то чуть медленнее, быстро-быстро — медленно… При этом следи, чтобы сердце не «давило», ведь при чрезмерной нагрузке на сердце жир перестает сгорать», — отметила Ирина Хакамада.

Крадикальным методам похудения, например, к липоскации Хакамада также относится негативно.

«Во-первых, это грубое вмешательство в организм, во-вторых, это стресс, в-третьих, впоследствии могут быть безобразные келлоидные рубцы. И вообще, это бред, никакое это не похудение! За нарушения на клеточном уровне организм начинает жестоко мстить, пытаясь вернуть утраченное. После операции нужно в 2 раза больше заниматься спортом, в 2 раза меньше есть, чтобы удерживать вес, иначе вырастешь в 2 раза. Одно дело, когда липосакцию проводят людям, страдающим ожирением, с весом под 200 кг. Или когда с возрастом делают пластическую операцию лица. Но откачивать жир «от нечего делать» — это просто смешно», — заявила Ирина Хакамада.
Напомним, что политические баталии в жизни Ирины Хакамады остались в прошлом. Сейчас она реализовывает себя в творческих профессиях: пишет книги, киносценарии, создает коллекции одежды. А еще проводит мастер-классы: как зарабатывать и тратить деньги, получать удовольствие от работы и от жизни в целом, как стать уверенной в себе, успешной и стройной.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей