Популярная канадская певица Аланис Мориссетт (Alanis Morissette), завоевавшая семь престижных музыкальных наград «Грэмми», сбросила 9 кг с помощью вегетирианской диеты. Ее рацион состоял в основном из овощей, фруктов, орехов, сообщает газета «Факты и комментарии» .

Аланис Мориссетт на сегодняшний день считается самой успешной рок-певицей. Ее первый альбом в стиле рок стал самым удачным дебютным альбомом в мировой музыке, записанным женщиной, а его тираж составил более 30 миллионов экземпляров.

Однако начало карьеры талантливой певицы было не таким безоблачным, как могло показаться. В возрасте с 14 до 18 лет Мориссетт страдала анорексией и булимией. Она обвиняет в этом своих тогдашних продюсеров, которые внушали Аланис, что ей не добиться успеха, если она будет толстой. В результате девушка, пытаясь подогнать себя под надуманные стандарты красоты, месяцами питалась только морковью, черным кофе и тостами.

Иногда ее вес составлял всего 45 килограммов. Аланис постоянно испытывала головокружение. Впоследствии певице потребовалось серьезное лечение. «Мои мозги на самом деле были запрограммированы, — вспоминает звезда. — И процесс их перезагрузки оказался весьма длительным».

Теперь Мориссетт ведет нормальный образ жизни, не впадая в крайности. Она позволяет себе любимый шоколад и другие лакомства.

«С гордостью могу сказать, что чувствую себя здоровой, — говорит Аланис. — Однако не так давно мне пришлось сесть на диету, поскольку я заметно прибавила в весе. Я ела слишком много хлеба и соли.

Сбросить девять килограммов мне помог вегетарианский режим питания, разработанный популярным в США диетологом Джоэлом Фурманом. В моем меню было много свежих и отварных овощей, овощных бульонов, фруктов, орехов, цельного зерна. Строго ограничены соль, сахар, масло и все продукты животного происхождения. На десерт — домашнее «мороженое» из смешанных в блендере замороженных бананов, инжира и соевого молока».

Ранее певица долгое время была убежденной вегетарианкой. Теперь же, когда ей не требуется худеть, она употребляет мясо, но в очень малых количествах. Ее любимое блюдо — сваренный на пару шпинат.

По меньшей мере дважды в неделю Аланис занимается в тренажерном зале. Она также любит плавать, ездить на велосипеде, бегать трусцой. Певица увлекается йогой, которая помогает ей сохранять хорошую форму и душевное равновесие.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей