Несмотря на то, что до весны еще далеко, уже сейчас ведущие модельеры мира и Германии задают направление в одежде и цветах весенне-летнего сезона. В центре палитры расположился желтый цвет.

Несмотря на то, что рождественские и новогодние праздники отгремели совсем недавно, а на дворе отнюдь не майская погода, по мнению мэтров моды, уже сейчас стоит задуматься о гардеробе весенне-летнего сезона. По крайней мере, каким цветам в одежде отдавать предпочтение, лучше определить заблаговременно. По мнению немецких гуру от моды, цвет сезона в этом может вполне составить конкуренцию… солнечным лучам, передает Deutsche Welle.

Если оглянуться назад, то уже прошлым летом во многих бутиках Германии появились модели ярко-желтых цветов. Вот и в нынешнем году наряды такого цвета должны войти в обязательную программу модников. И в немалой степени этому, как всегда, способствовали известные фотомодели и звезды.

Для смелых и экстравагантных

Практически все ведущие дизайнеры мира использовали в своих последних коллекциях солнечные цвета. Платье, блейзер или джинсы — разницы нет: уверенным в себе модникам желтого не избежать. Подобная информация нисколько не удивила специалиста в области цветовых решений Лолу Гюльденберг (Lola G?ldenberg). Немецкий эксперт предсказывала моду на желтый уже более года назад, в своем «отчете о трендовых цветовых тенденциях».

«Желтый — это очень индивидуальный и очень яркий цвет, который о многом говорит. И нужно иметь определенное мужество для того, чтобы носить вещи такого цвета, — рассказывает Лола. — Ведь такая яркость дает понять, что человек хочет высказаться или самоутвердиться». Свои «цветовые отчеты» Лола Гюльденберг составляет, исходя из самых разных данных. Большую роль здесь играют как события будничного характера, так и развитие современных технологий или даже предстоящие политические события.

«С одной стороны, мы воспринимаем желтый тон как натуральный, природный, хотя он и отличается от порядком поднадоевшего зеленого, — делится опытом эксперт. — Именно поэтому законодатели мод изобрели такие цвета, как шафрановый или, например, целую палитру янтарных цветов. Все они относятся к группе желтых оттенков».

В помощь модницам

В настоящее время в Германии редакции многих глянцевых изданий, в том числе и популярного женского журнала Brigitte, занимаются подготовкой фотогалерей с изображением нарядов в желтой гамме. Это не так уж просто, поскольку желтый цвет, по словам экспертов, довольно сложно с чем-либо комбинировать.

Руководитель отдела мод журнала Brigitte Энн Валлер (Enn Waller)работает над тем, чтобы помочь читательницам издания в выборе других цветов, которые, по ее мнению, наилучшим образом подходят к предмету туалета желтого цвета. «Конечно, иногда хочется обратить на себя внимание ярким нарядом и таким образом выделиться из толпы, однако во всем необходимо соблюдать меру. Особенно, если это касается ярких цветов», — считает она. По мнению Энн Валер, лучше всего с желтым сочетается бежевый. Так, например, поверх желтого платья можно надеть легкую вязаную кофту бежевого цвета.

Комбинация желтого с другими не менее яркими цветами привлекает, как правило, очень самоуверенных модников и модниц. Но, по мнению редактора журнала Brigitte, уже при выборе отдельных тонов желтого цвета можно допустить ошибку. «Есть, скажем так, и неправильный желтый. Это именно тот оттенок, который часто использует текстильная промышленность, но который сложно комбинировать с теплыми тонами», — рассказывает она.

Альтернатива желтому цвету

Яркий или даже можно сказать пронзительный цвет далеко не каждому к лицу. Например, блондинкам его вообще лучше избегать. В то же время стилисты спешат утешить обладательниц блонд-шевелюры: не стоит забывать, например, об обуви или аксессуарах желтого цвета. Небольшие элементы желтого цвета могут удачно подчеркнуть, что их обладательница уверенно шагает в ногу с модой. Также не стоит забывать, что помимо желтого есть еще пара других цветов, которые станут хитами сезона «весна-лето 2009».

К модным цветовым комбинациям этого лета относятся сочетания ярких люминесцентных цветов с черным или белым. А классические благородные цвета сочетаются с блестящими цветами сезона — сапфировым, красным, золотым, коралловым или розовым. В число абсолютных хитов, помимо желтого вошел еще и ярко-зеленый.

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей