Косметологи советуют начинать ухаживать за лицом еще в юности. Легкие чистки, кремики, массажики — этого вполне хватает. Серьезные методы лучше пробовать ближе к 40 годам. Но и в зрелом возрасте, чтобы скинуть 10 — 15 лет, совсем необязательно бросаться под нож хирурга.Кстати, мужчины нынче тоже хотят удержать молодость за хвост. По словам косметологов, сильный пол вовсю испытывает на себе те же безоперационные методы, что и женщины. О популярных сегодня методах избавления от морщин «Комсомольской правде» рассказала эксперт дерматолог-косметолог Ирина Кирова.

По ее словам, мы стареем прежде всего от стрессов и неправильного питания

Конечный результат омоложения зависит от правильного подбора процедур. Обычно интенсивный и эффективный курс состоит из трех этапов:

пилинги;

мезотерапия или биоревитализация (выбор помогает сделать косметолог);

закрепление результата: инъекциями ботокса или контурной пластикой (по необходимости).

Косметологи не устают напоминать: предупредить появление глубоких морщин гораздо легче, чем их убрать.

Поэтому нужно не только ухаживать за кожей, но и правильно питаться, а также стараться получать от жизни максимум положительных эмоций.

Название процедуры, цена

ТРИХЛОР-УКСУСНЫЙ ПИЛИНГ. Нанесение кислоты, которая отшелушивает кожу. Одна процедура — от 3 тысяч рублей (720 грн.), курс — от 12 тысяч (2880 грн.)

Показания

Используется как подготовительный, начальный этап при курсе омоложения. Но может использоваться как и самостоятельная процедура.

Как все происходит

Врач послойно наносит на кожу раствор кислоты, вы ощущаете жжение. После процедуры — успокаивающий крем или специальная маска. Кожа натягивается и через 1 — 2 дня начинает шелушиться, могут образовываться корочки.

Сколько длится курс и когда видны результаты

Обычно назначают 4 процедуры 1 раз в одну-две недели (в зависимости от концентрации кислоты). Эффект — через неделю после окончания курса.

Эффективность

Результат будет держаться около года. За 4 процедуры появляется заметный омолаживающий и лифтинг-эффект. Кожа становится ровнее, улучшаются текстура и тонус.

Противопоказания

Заболевания кожи, герпес.

Минусы процедуры

Это серьезная процедура, которую должен проводить хороший специалист. Иначе могут быть рубцы, гиперпегментация и т. п.

МЕЗОТЕРАПИЯ. В кожу вводится «коктейль» из витаминов, минералов и т. д. Одна процедура — 1,5 тысячи рублей (360 грн.), курс — от 6 тысяч (1440 грн.).

Показания

Показана при увядающей, бледной коже, при втором подбородке, расширенных порах, повышенном выделении кожного сала.

Как все происходит

Процедура достаточно чувствительная, занимает 20 — 40 минут. Врач подбирает компоненты для введения, наносит обезболивающий крем, далее вводит на несколько миллиметров специальной тоненькой иголочкой препарат в кожу. После процедуры возможны мелкие синячки, которые проходят в течение 2 — 5 дней.

Сколько длится курс и когда видны результаты

На курс нужно от 4 процедур, проводятся 1 раз в неделю.

Эффективность

Первый эффект заметен через несколько дней, стойкий эффект — после курса процедур. Будет держаться 6 — 8 месяцев. Основные эффекты омоложения: выравнивание кожи, повышение тонуса, уменьшение глубины морщинок, изменение цвета кожи и другие эффекты.

Противопоказания

Некоторые хронические заболевания, аллергия, воспалительные и вирусные заболевания в стадии обострения.

Минусы процедуры

Болезненность, необходим хороший специалист, чтобы грамотно подобрать «коктейль» и хорошо провести процедуру.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ. Введение омолаживающего увлажнителя -гиалуроновой кислоты. Одна процедура — от 4 тысяч рублей (960 грн.), курс — от 16 тысяч (3840 грн.)

Показания

Эффективна при тонкой, бледной, потерявшей эластичность коже, при пигментных пятнах и куперозе, при небольших морщинках.

Как все происходит

Препарат находится уже в готовом виде в шприце. Процедура проходит так же, как и сеанс мезотерапии. Все заломы и складочки кожи прокалываются особым образом.

Сколько длится курс и когда видны результаты

Проводится 1 раз в две недели, на курс — 4 процедуры.

Эффективность

Кожа сияет красотой изнутри. Результат — видимое омоложение после окончания курса. Повторять процедуру нужно 1 — 2 раза в год.

Противопоказания

Некоторые хронические заболевания, аллергия, воспалительные и вирусные заболевания в стадии обострения.

Минусы процедуры

Минусы те же, что у мезотерапии, — неприятная процедура.

КРИОЛИФТ. Эффект мезотерапии без проколов. Одна процедура — от 2,5 тысячи рублей (600 грн.), курс — от 20 тысяч (4800 грн.)

Показания

Купероз, при морщинах лица и шеи. Эффективен для проблемной кожи, склонной к воспалениям, уточняет дерматолог-косметолог Ольга ДУБОВИК.

Как все происходит

При помощи процесса тепло — холод — тепло в кожу поставляются коллаген и эластин.

Сколько длится курс и когда видны результаты

Интенсивный курс — 2 процедуры в неделю в течение 4 недель.

Эффективность

Антивозрастной эффект визуально обнаруживается после второго сеанса. После курса процедур сосудистые звездочки на 50% пропадают. Улучшается проницаемость кожи, стабильный омолаживающий эффект, продление действия мезотерапии.

Противопоказания

При тонкой сухой коже на третий день может появиться шелушение. Может провоцировать появление герпеса.

Минусы процедуры

Дорого для такого щадящего метода.

БОТОКС. Введение ботулотоксина типа А, препараты ботокс, диспорт, лантокс на область лба, межбровья, глаз. Одна процедура, лоб и межбровье, — 6 — 7 тысяч рублей (1440-1680 грн.)

Показания

Мимические морщины.

Как все происходит

Врач рассчитывает дозу, шприцом вводит в несколько точек. Процедура умеренно чувствительная.

Сколько длится курс и когда видны результаты

Процедура длится 15 — 20 минут. После нее в течение 2 недель происходит нарушение передачи импульса к мимическим мышцам, они расслабляются.

Эффективность

Через промежуток от 10 дней до трех недель пропадают складки и заломы на коже. Результат держится около 6 месяцев. Только через месяц после введения ботокса можно делать мезотерапию с гиалуроновой кислотой.

Противопоказания

Некоторые хронические заболевания и аллергическая реакция на белок. Противопоказано посещение сауны и бани, так как эффект быстро пройдет..

Минусы процедуры

Спасает только от мимических морщин. Для остальных нужны другие методы.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА. Заполнение складок и морщин гелем, препараты ювидерм, суджидрм, рестилайн. Одна процедура — от 8 тысяч рублей (1920 грн.)

Показания

Гравитационные и мимические морщины нижней трети лица, тонкие губы, возрастные морщины вокруг губ, морщины «улыбки», «запавшие щеки», носогубные складки.

Как все происходит

Врач наносит обезболивающий крем, вводит готовый препарат в шприце. После процедуры на месте инъекций возможны гематомы и отек.

Сколько длится курс и когда видны результаты

Процедура занимает 15 минут.

Эффективность

Результат виден сразу по окончании процедуры. Гель на основе гиалуроновой кислоты полностью выводится из организма после окончания срока действия, срок действия зависит от препарата, это 6 месяцев, 12 месяцев и 18 месяцев. Чем дольше действие препарата, тем дороже процедура.

Противопоказания

Хронические заболевания, заболевания крови, ранее введение синтетических наполнителей.

Минусы процедуры

Возможны осложнения (фиброз, гранулема), нужен очень хороший специалист



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей