Салон красоты и мужчина – понятия совместимые


echo adrotate_group(3, 0, 0, 0);

У нас на Руси так повелось, что встречают всегда по одёжке, а провожают… как получится. Пожалуй, всем известна, народная мудрость, подтверждающая эти слова. И это, конечно, не пустые слова. С давних времён так повелось, что внешняя красота и опрятность подчас ставятся выше каких-то более важных, профессиональных качеств. Прошли годы, и сегодня для того, чтобы всегда быть в форме и сохранять свою природную красоту, существуют специальные заведения – салоны красоты.

Исторически сложилось, что основными посетителями таких салонов являются женщины. Больше того, создавались они именно для женщин. В советское время у мужчин и мысли такой не было, чтобы взять и сходить туда привести себя в порядок. Однако с падением «железного занавеса» ситуация кардинальным образом изменилась. Пусть не сразу, но мужчины стали потихоньку посещать не только бары и спортзалы, но и салоны красоты. А всё потому, что, как оказалось, за рубежом уже давно стало прописной истиной, что рядом с красивой женщиной должен быть достойный мужчина, и надо соответствовать определённому уровню. Кроме того, менталитет современного мужчины несколько изменился. Они начинают интересоваться такими вещами, о существовании которых раньше даже не подозревали. Например, сегодня многие мужчины с лёгкостью могут отличить профессиональные пылесосы от любительских и объяснить, чем хороши поломоечные машины без посадочных мест, а чем их аналоги, но с посадочным местом. Этот же внезапно появившийся интерес ко всему новому и подталкивает мужчин начать ходить в салоны красоты. А что же они там делают?

Пожалуй, самой безобидной процедурой в любом таком салоне, с которой зачастую и начинается знакомство мужчины с понятием красоты, является обычный массаж. Ведь часто так бывает, что фитнес-центр, который он давно посещает, находится в одном помещении с салоном красоты, и оказывается, что массаж является отличным тонизирующим и бодрящим способом, помогающим либо настроиться на грядущую тренировку, либо, напротив, расслабиться после неё.

Лицо является визитной карточкой любого делового человека, а потому уход за кожей лица стал жизненно важной процедурой для тех, кто каждый день общается с людьми. Ведь ухоженный человек, от которого веет стабильностью и надёжностью, внушает гораздо больше уверенности, чем заспанный и неаккуратный. В понятие ухода за лицом входят процедуры пиллинга, лифтинга, ионофореза, очистки кожи и т.д. Также нередки примеры использования различных лифтинговых либо омолаживающих масок.

Кроме здорового цвета лица важно ещё и состояние волос. Сухие и безжизненные они вряд ли будут говорить об успешности их обладателя. Кроме того, доказано, что мужчины начинают терять волосы и лысеть гораздо интенсивнее, чем женщины, а значит, им требуется более тщательный уход. Но перед походом в салон красоты нелишним будет сходить на приём ко врачу-трихологу, который сможет дать точный диагноз и посоветовать те или иные лекарства.

Идём далее. Как показывает практика, многие женщины большое значение придают мужским рукам, поэтому маникюр, полировка ногтей и парафинотерапия – совсем не бессмысленный набор букв для современного мужчины.

Это далеко не полный перечень того, чем пользуются мужчины в современных салонах красоты. Кроме того, стоит отметить, что и количество мужчин, их посещающих пока не так велико. Всё-таки стереотипы, заложенные годами и веками, не стереть в одно мгновение, однако тенденция налицо – сегодня мужчины начинают интересоваться такими вещами, о которых прежде они даже и не слышали. Например, они знают, какие лучше купить поломоечные машины, и почему не стоит посуду мыть руками. Сегодня мужчина в салоне красоты может оказаться не только затем, чтобы забрать свою жену, но и для того, чтобы самому стать красивей и здоровее.

echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);echo adrotate_group(8, 0, 0, 0);










2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей