Кипр. Образование за рубежом


echo adrotate_group(3, 0, 0, 0);

Количество американских студентов, получающих высшее образование за границей, судя по всему, растет год за годом. Никому не понятно, почему это происходит. Но все же есть предположения, что поколение студентов нового тысячелетия осознает, что нужно пытаться понимать других людей, непохожих на них самих, ведь это понимание поможет достигнуть успеха в бизнесе, политике и просто в личностном процветании.

По статистике, в 2006-2007 гг. количество студентов, получавших образование за рубежом, выросло на 8% по сравнению с предшествующим учебным годом. С 1996-1997 гг. рост составил 150%. Проект OPEN DOORS – вот уже много десятилетий единственный достоверный источник данных по привлечению студентов к высшему образованию за границей. Все же остается неясным, откуда были взяты такие точные данные о студентах за рубежом.

Проект OPEN DOORS зафиксировал сведения, что американские студенты участвуют в программах, которые охватывают куда большие географические просторы, чем раньше. Уже из разных стран поступают отчеты об обмене студентами. Число американских студентов, получающих образование в Китае, Аргентине, ЮАР, Эквадоре и Индии возросло на 20% по сравнению с предыдущим годом. Однако в 2008 году OPEN DOORS выяснил, что очень мало студентов поехали учиться на Кипр. С чего бы это американские студенты презирают Кипр? Разве это самое плохое место для получения образования за границей? Итак, при том, что растет число студентов, желающих получить высшее образование за рубежом, а сами студенты всё чаще и чаще ищут экзотические места, что же так мало американских студентов выбирают для себя Кипр?

Можно лишь теряться в догадках, почему до сих пор Кипр не был популярен среди студентов, стремящихся получить высшее образование за границей. Вот основные соображения по этому поводу:

1. Немногие американцы знают о Кипре.

2. На Кипре доминирует греческий язык. Многие считают, что без совершенного владения современным греческим языком студенты не осилят обучение в местных вузах.

3. Колледжей и университетов на Кипре недостаточно.

4. Вузы Кипра не раскручены в базах данных о международном образовании.

5. Так как на Кипре при содействии ООН население поделено на две группы, люди полагают, что там опасно находиться.

6. Поскольку Кипр близок к Дальнему Востоку, возникают предположения, что там одни арабы, и вновь под сомнением безопасность пребывания.

Вопреки всем этим возможным отговоркам, Кипр является достойным местом для студентов, получающих образование за рубежом в течение лета, семестра или всего учебного года.

echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);echo adrotate_group(8, 0, 0, 0);










2009-2013 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей