Жаркое лето в городе Бердянск

В этом году природа радует нас теплой погодой, снег сошел очень рано, лето обещает быть очень жарким. Синоптики говорят о том, что таких высоких температур не было уже много лет, мы подходим к вершине климатического цикла. А где лучше всего находится в самые «горячие» месяца? Конечно же, на берегу моря, потягивая через трубочку прохладительные напитки в кафе, расположенном всего в двух шагах от воды.

На туристической карте произошли некоторые изменения, которые будут иметь сильное влияние на перераспределение туристических потоков. Крымский полуостров стремительно теряет свою привлекательность – резкое повышение цен, в первую очередь на продукты питания и коммунальные услуги, никак не повышает популярность местных курортов. На первый план выходят те города и поселки, которые расположены на берегах Азовского моря. Самый большой из них, город Бердянск, предлагает замечательные условия для летнего отдыха. Тут понравится и тем туристам, которые путешествуют вместе с детьми, и шумным молодежным компаниям, и даже людям преклонного возраста.

Небольшой урок географии

Бердянск находится на юге Запорожской области Украины. Это дает возможность сэкономить три-четыре часа, проведенных в дороге, если сравнивать с Крымом. Добраться до города можно как на железнодорожном, так и на автомобильном транспорте. Население – чуть больше ста тысяч, если не считать отдыхающих, а площадь – около восьмидесяти квадратных километров. Курортная зона занимает всю прибрежную часть, выходя далеко за черту города. Часть отелей расположилась на небольшом, узком полуострове – косе.

Климат тут очень мягкий, по количеству солнечных дней он не уступает другим курортам. Море не глубокое, солнечные лучи прогревают его очень быстро. Благодаря отсутствию сильных морских течений, вода остается теплой с начала мая до конца сентября. Пляжи покрыты мелкими фракциями белого песка, галька встречается редко. Вот ссылка на сайт, нажмите, чтобы узнать подробнее о Бердянске и условиях для отдыха в этом городе.

отдых в городе Бердянске

Взглянем на отели Бердянска

Наши туристы уже увидели, какими могут быть гостиницы, во время путешествий по заморским странам, поэтому их требования стали очень высокими. Владельцы отелей в Бердянске стараются полностью соответствовать этим требованиям – закупают современную мебель и технику, облагораживают прилегающую территорию, предлагают все больше дополнительных услуги. Наличие в номере системы кондиционирования воздуха уже стало нормой, как и беспроводной доступ в сеть интернет на территории базы отдыха. Бердянск всегда славился своими здравницами, сюда приезжали даже иностранцы, чтобы пройти курс грязелечения или водных процедур. Вокруг старых санаториев выросло кольцо современных гостиниц. Отдыхающим предлагается проживание в комфортных условиях вместе с возможностью пользоваться всей лечебной инфраструктурой водолечебницы.

За пределами города, на берегах лиманов и на косе, построены отели другого типа. Тут останавливаются те, кто приехал наслаждаться морем и солнцем, уйти подальше от цивилизации. Практически у каждой из этих гостиниц есть свой собственный пляж, который содержится в превосходном состоянии. В таких местах отдыхающим предлагают полный пансион – можно провести весь отпуск, даже не покидая территорию отеля. Питание организовано в кафе, обычно в формате самообслуживания, на территории находятся спортивные площадки, места для барбекю, детские городки.

В Бердянске есть все, о чем только может мечтать наш турист. Уровень цен находится практически на той же самой отметке, что и в прошлом году.

Жаркое лето в городе Бердянск

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?